02 июня 2008, 10:33

В Чечне идет расследование обрушения дома в Грозном

В Грозном создана комиссия по расследованию причин, приведших к обрушению подъезда многоквартирного дома в Старопромысловском районе столицы Чечни, в результате чего пострадали двое строительных рабочих. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника республиканского МЧС.

"Специально созданная комиссия выясняет причины обрушения подъезда многоэтажного жома в Старопромысловском районе Грозного, - рассказывает. - Помимо этого, необходимо установить, почему на аварийном объекте велись ремонтно-восстановительные работы, причем без соблюдения элементарных правил безопасности".

ЧП в Старопромысловском районе столицы Чечни произошло поздно вечером 31 мая. Во время проведения ремонтно-восстановительных работ в пятиэтажном доме по улице Допризывников произошло обрушение одного из подъездов. Двое строительных рабочих получили тяжелые травмы и были госпитализированы в 9-ую клиническую больницу Грозного. Состояние одного из них оценивается врачами как критическое.

Расчистка завалов на месте обрушения завершена.

Напомним, что в апреле прошлого года при разборе завалов на территории завода "Красный молот" в Грозном из-за обрушения крыши одного из цехов погиб рабочий.

В июне 2003 года в столице Чечни в результате обрушения жилого дома, которое произошло из-за взрыва газа, погибло 11 человек.

А в мае этого года в Надтеречном районе Чеченской Республики в результате проливных дождей были серьезно деформированы фундаменты четырех многоквартирных зданий. Жильцы аварийных домов были эвакуированы.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей