01 июня 2008, 22:02

Завершены спасательные работы в обрушившемся доме в столице Чечни

Сегодня к 21.00 мск спасатели завершили работы в обвалившемся доме в Грозном. Под завалами никто не обнаружен.

Обрушение пятиэтажного жилого дома в Грозном произошло во время проведения в нем ремонтных работ. Пострадали двое рабочих.

"Спасатели расчистили завалы до самого основания дома, все спасательные работы были прекращены в 21.00 мск", - сообщил сегодня первый замруководителя главного управления МЧС по ЧР Ахмед Джейраханов.

По словам Джейраханова, несмотря на имеющуюся у спасателей информацию, что в доме никто не проживал, они должны были убедиться, что под завалами никого нет, передает агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в столице Чечни на улице Допризывников при проведении ремонтных работ обрушилось жилое здание. Из двух пострадавших строителей один находится в тяжелом состоянии. Оба пострадавших были госпитализированы в больницу № 9 Грозного.

Напомним, что в апреле прошлого года при разборе завалов на территории завода "Красный молот" в Грозном из-за обрушения крыши одного из цехов погиб рабочий.

В июне 2003 года в столице Чечни в результате обрушения жилого дома, которое произошло из-за взрыва газа, погибло 11 человек.

Напомним, что в мае этого года в Надтеречном районе Чеченской Республики в результате проливных дождей были серьезно деформированы фундаменты четырех многоквартирных зданий. Жильцы аварийных домов были эвакуированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей