16 мая 2008, 11:31

В Чечне из залитых дождем домов эвакуировано около 800 человек

В Надтеречном районе Чеченской Республики в результате проливных дождей серьезно деформированы фундаменты четырех многоквартирных зданий. Жильцы аварийных домов эвакуированы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МЧС Чечни.

"В результате прошедших 8-10 мая проливных дождей в поселке Новый городок, входящем в поселок Горагорск Надтеречного района, произошло проседание грунта, и возникла угроза обрушения многоквартирных домов № 3, 4, 5 и 6, - сказал собеседник. - В фундаментах этих домов появились крупные трещины, отмечается деформация несущих стен и наклон корпусов зданий".

В результате вчера, 15 мая, было принято решение отселить жильцов аварийных домов. К вечеру 15 мая все 782 человека, включая 259 детей, были переселены в другие дома. Часть из них разместилась в общежитии "Нефтяник". В настоящее время на месте продолжает работать специальная комиссия, решаются вопросы обустройства вынужденных переселенцев и другие проблемы.

Летом 2002 года в результате проливных дождей и паводков в Чечне было подтоплено несколько населенных пунктов. Часть пострадавших в результате этого стихийного бедствия граждан до сих пор не может получить полагающихся им компенсаций за утерянное жилье и имущество.

"Жителям республики, чьи домовладения и имущество пострадали во время серьезных паводков в 2002 году, смогут получить денежные компенсации в ближайшее время. Первоначально заявления на получение денежных компенсаций были получены от 440 граждан. В дальнейшем, после проведения соответствующих проверок по линии Минфина и непосредственно банка этот список сократился до 303 человек", - сказал в марте этого года сотрудник Министерства финансов Чечни.

Затягивание на несколько лет выплат компенсаций пострадавшим, по мнению жителей республики, не позволяет пострадавшим в полной мере восстановить утраченное жилье.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии