16 мая 2008, 11:31

В Чечне из залитых дождем домов эвакуировано около 800 человек

В Надтеречном районе Чеченской Республики в результате проливных дождей серьезно деформированы фундаменты четырех многоквартирных зданий. Жильцы аварийных домов эвакуированы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МЧС Чечни.

"В результате прошедших 8-10 мая проливных дождей в поселке Новый городок, входящем в поселок Горагорск Надтеречного района, произошло проседание грунта, и возникла угроза обрушения многоквартирных домов № 3, 4, 5 и 6, - сказал собеседник. - В фундаментах этих домов появились крупные трещины, отмечается деформация несущих стен и наклон корпусов зданий".

В результате вчера, 15 мая, было принято решение отселить жильцов аварийных домов. К вечеру 15 мая все 782 человека, включая 259 детей, были переселены в другие дома. Часть из них разместилась в общежитии "Нефтяник". В настоящее время на месте продолжает работать специальная комиссия, решаются вопросы обустройства вынужденных переселенцев и другие проблемы.

Летом 2002 года в результате проливных дождей и паводков в Чечне было подтоплено несколько населенных пунктов. Часть пострадавших в результате этого стихийного бедствия граждан до сих пор не может получить полагающихся им компенсаций за утерянное жилье и имущество.

"Жителям республики, чьи домовладения и имущество пострадали во время серьезных паводков в 2002 году, смогут получить денежные компенсации в ближайшее время. Первоначально заявления на получение денежных компенсаций были получены от 440 граждан. В дальнейшем, после проведения соответствующих проверок по линии Минфина и непосредственно банка этот список сократился до 303 человек", - сказал в марте этого года сотрудник Министерства финансов Чечни.

Затягивание на несколько лет выплат компенсаций пострадавшим, по мнению жителей республики, не позволяет пострадавшим в полной мере восстановить утраченное жилье.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей