16 мая 2008, 11:31

В Чечне из залитых дождем домов эвакуировано около 800 человек

В Надтеречном районе Чеченской Республики в результате проливных дождей серьезно деформированы фундаменты четырех многоквартирных зданий. Жильцы аварийных домов эвакуированы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МЧС Чечни.

"В результате прошедших 8-10 мая проливных дождей в поселке Новый городок, входящем в поселок Горагорск Надтеречного района, произошло проседание грунта, и возникла угроза обрушения многоквартирных домов № 3, 4, 5 и 6, - сказал собеседник. - В фундаментах этих домов появились крупные трещины, отмечается деформация несущих стен и наклон корпусов зданий".

В результате вчера, 15 мая, было принято решение отселить жильцов аварийных домов. К вечеру 15 мая все 782 человека, включая 259 детей, были переселены в другие дома. Часть из них разместилась в общежитии "Нефтяник". В настоящее время на месте продолжает работать специальная комиссия, решаются вопросы обустройства вынужденных переселенцев и другие проблемы.

Летом 2002 года в результате проливных дождей и паводков в Чечне было подтоплено несколько населенных пунктов. Часть пострадавших в результате этого стихийного бедствия граждан до сих пор не может получить полагающихся им компенсаций за утерянное жилье и имущество.

"Жителям республики, чьи домовладения и имущество пострадали во время серьезных паводков в 2002 году, смогут получить денежные компенсации в ближайшее время. Первоначально заявления на получение денежных компенсаций были получены от 440 граждан. В дальнейшем, после проведения соответствующих проверок по линии Минфина и непосредственно банка этот список сократился до 303 человек", - сказал в марте этого года сотрудник Министерства финансов Чечни.

Затягивание на несколько лет выплат компенсаций пострадавшим, по мнению жителей республики, не позволяет пострадавшим в полной мере восстановить утраченное жилье.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей