24 апреля 2007, 01:30

В столице Чечни проводят демонтаж завода "Красный молот"

В Ленинском районе Грозного рабочие разбирают завалы на территории завода "Красный молот", который в свое время был одним из крупнейших промышленных предприятий Чечни. Теперь здесь планируется построить крупный промышленный центр и центральный автовокзал.

За несколько недель строительные рабочие практически полностью разобрали разрушенные в ходе авиабомбардировок и артобстрелов города корпуса заводских цехов. Работы на территории бывшего завода зачастую опасны для жизни. Буквально на днях здесь в результате обрушения крыши одного из цехов погиб рабочий. Еще один был госпитализирован в девятую горбольницу Грозного с тяжелыми травмами и ушибами.

"ЧП произошло в результате несоблюдения элементарных правил безопасности. В одном из разбираемых рабочими корпусов произошел обвал крыши. В результате этого один из них упал с высоты примерно в четыре этажа и от полученных травм скончался на месте происшествия. Другой рабочий был госпитализирован. По данному факту ведется проверка", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

До начала военных действий в Чечне на заводе "Красный молот" производилось оборудование и технику для нефтяной промышленности. Продукция завода пользовалась спросом практически всех предприятий СССР.

Теперь же на месте завода будет возведен современный торговый центр. По словам чиновника администрации Грозного, площадь застройки составит около 50-ти гектаров. "Здесь будут размещаться Торгово-промышленная палата республики, центральная автостанция и комплексный торговый центр, отвечающий всем современным требованиям", - сообщил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей