01 июня 2008, 20:34

В Карачаево-Черкесии осужден участковый милиционер

В Карачаево-Черкесии завершилось судебное разбирательство уголовного дела в отношении милиционера, избившего подозреваемого в совершении преступления.

"Старший участковый уполномоченный милиции общественной безопасности Карачаевского района Аслан Алчаков 3 мая 2007 года получил информацию о том, что в больницу доставили гражданина Кипкеева с проникающим ранением брюшной полости и о возможной причастности к произошедшему жителя аула Кумыш гражданина Кечерукова", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Согласно материалам уголовного дела, участковый милиционер Алчаков с тремя своими коллегами направился в аул Кумыш, где они арестовали гражданина Кечерукова, подозреваемого в совершении преступлении. По пути следования в Управление внутренних дел, Алчаков свернул с трассы и на берегу речки Каракент деревянной битой избил Кечерукова.

Затем Кечеруков был доставлен в Управлении внутренних дел Карачаевского района, где Алчаков потребовал от задержанного признаться в нанесении телесных повреждений Кипкееву. Но Кечеруков отказался брать на себя вину, за что был повторно избит Алчаковым, но на этот раз не деревянной битой, а резиновой палкой.

Согласно решению суда, Аслан Алчаков приговорен к шести годам лишения свободы условно. Кроме того, в течение трех лет он не имеет права занимать должности на государственной службе.

Как уже сообщал "Кавказский узел" сегодня, в Карачаево-Черкесии личная заинтересованность участкового милиционера Альберта Койчуева в сокрытии кражи скота стала предметом судебного разбирательства, инициированного прокуратурой Карачаевского района республики.

В апреле прошлого года в Верховный суд Карачаево-Черкесии было передано уголовное дело в отношении сотрудника МВД Мурата Боташева, занимавшегося расследованием налоговых преступлений, который обвинялся в получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей