01 июня 2008, 20:34

В Карачаево-Черкесии осужден участковый милиционер

В Карачаево-Черкесии завершилось судебное разбирательство уголовного дела в отношении милиционера, избившего подозреваемого в совершении преступления.

"Старший участковый уполномоченный милиции общественной безопасности Карачаевского района Аслан Алчаков 3 мая 2007 года получил информацию о том, что в больницу доставили гражданина Кипкеева с проникающим ранением брюшной полости и о возможной причастности к произошедшему жителя аула Кумыш гражданина Кечерукова", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Согласно материалам уголовного дела, участковый милиционер Алчаков с тремя своими коллегами направился в аул Кумыш, где они арестовали гражданина Кечерукова, подозреваемого в совершении преступлении. По пути следования в Управление внутренних дел, Алчаков свернул с трассы и на берегу речки Каракент деревянной битой избил Кечерукова.

Затем Кечеруков был доставлен в Управлении внутренних дел Карачаевского района, где Алчаков потребовал от задержанного признаться в нанесении телесных повреждений Кипкееву. Но Кечеруков отказался брать на себя вину, за что был повторно избит Алчаковым, но на этот раз не деревянной битой, а резиновой палкой.

Согласно решению суда, Аслан Алчаков приговорен к шести годам лишения свободы условно. Кроме того, в течение трех лет он не имеет права занимать должности на государственной службе.

Как уже сообщал "Кавказский узел" сегодня, в Карачаево-Черкесии личная заинтересованность участкового милиционера Альберта Койчуева в сокрытии кражи скота стала предметом судебного разбирательства, инициированного прокуратурой Карачаевского района республики.

В апреле прошлого года в Верховный суд Карачаево-Черкесии было передано уголовное дело в отношении сотрудника МВД Мурата Боташева, занимавшегося расследованием налоговых преступлений, который обвинялся в получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости