20 мая 2008, 09:46

В Карачаево-Черкесии медсестра заработала на лжеинвалидах 700 тыс. рублей

В Карачаево-Черкесии выявлена мошенница, которая обманным путем завладела деньгами жителей Карачаевска, пытавшихся воспользоваться ее посредническими услугами при оформлении инвалидности без медицинских показателей.

"Предприимчивая медсестра городской поликлиники получила деньги от 20 граждан, обещая им содействовать в оформлении инвалидности и в увеличении размера пенсии. При этом медицинский работник не имел никакого отношения к комиссии по оформлению инвалидности", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Карачаевска.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что медсестра-мошенница имела в поликлинике двух сообщниц, которые рассказывали пациентам о выгодности оформления инвалидности. За шесть месяцев медсестра и ее подельницы заработали 700 тысяч рублей.

В конце апреля подобный случай был выявлен в Кабардино-Балкарии. Там к трем годам лишения свободы условно был приговорен врач-нарколог Майской районной больницы Кутимов Е.И., который за взятку выдал наркозависимой справку о том, что та не состоит на наркологическом учете.

По данным Министерства здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии в первом квартале 2008 года 947 жителей республики вышли на первичную инвалидность. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года инвалидизация трудоспособного населения выросла на 12,6 процента.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей