20 мая 2008, 09:46

В Карачаево-Черкесии медсестра заработала на лжеинвалидах 700 тыс. рублей

В Карачаево-Черкесии выявлена мошенница, которая обманным путем завладела деньгами жителей Карачаевска, пытавшихся воспользоваться ее посредническими услугами при оформлении инвалидности без медицинских показателей.

"Предприимчивая медсестра городской поликлиники получила деньги от 20 граждан, обещая им содействовать в оформлении инвалидности и в увеличении размера пенсии. При этом медицинский работник не имел никакого отношения к комиссии по оформлению инвалидности", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Карачаевска.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что медсестра-мошенница имела в поликлинике двух сообщниц, которые рассказывали пациентам о выгодности оформления инвалидности. За шесть месяцев медсестра и ее подельницы заработали 700 тысяч рублей.

В конце апреля подобный случай был выявлен в Кабардино-Балкарии. Там к трем годам лишения свободы условно был приговорен врач-нарколог Майской районной больницы Кутимов Е.И., который за взятку выдал наркозависимой справку о том, что та не состоит на наркологическом учете.

По данным Министерства здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии в первом квартале 2008 года 947 жителей республики вышли на первичную инвалидность. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года инвалидизация трудоспособного населения выросла на 12,6 процента.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей