01 июня 2008, 15:57

В Карачаево-Черкесии за бездействие в расследовании преступления осужден милиционер

В Карачаево-Черкесии личная заинтересованность участкового милиционера в сокрытии кражи скота стала предметом судебного разбирательства, инициированного прокуратурой Карачаевского района республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в прокуратуре Карачаевского района.

«Участковый милиционер Альберт Койчуев два года назад получил устное сообщение от жителя аула Каменномост о том, что на окраине населенного пункта похищено пять голов крупного рогатого скота. После данного сообщения милиционер не принял необходимых мер для регистрации оперативной информации», - сообщили в прокуратуре.

Там также отметили, что участковый милиционер после получения оперативной информации о преступлении в течение последующего года создавал перед заявителями видимость поиска похищенного скота, тем самым вводил их в заблуждение. Затем жители аула Каменномост пожаловались в Карачаевскую прокуратуру.

Расследование бездействия милиционера завершилось судебным заседанием, где его обвинили в использовании служебных полномочий из личной заинтересованности, повлекшей нарушение прав пострадавших от преступников граждан. На Альберта Койчуева наложили штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, участковый милиционер уволен из рядов Министерства внутренних дел Карачаево-Черкесии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в конце мая в Карачаево-Черкесии была выявлена мошенница, которая обманным путем завладела деньгами жителей Карачаевска, пытавшихся воспользоваться ее посредническими услугами при оформлении инвалидности без медицинских показателей.

"Предприимчивая медсестра городской поликлиники получила деньги от 20 граждан, обещая им содействовать в оформлении инвалидности и в увеличении размера пенсии. При этом медицинский работник не имел никакого отношения к комиссии по оформлению инвалидности", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Карачаевска.

Напомним также, что в апреле в прокуратуре Карачаево-Черкесии проанализировали деятельность правоохранительных органов в борьбе с коррупцией и окались недовольны.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей