19 января 2008, 18:58

В Карачаево-Черкесии проводят спецоперации против игорного бизнеса

В Карачаево-Черкесии выявлено около 100 фактов нарушения закона о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов и игорных столов.

"Несмотря на то, что игорный бизнес в нашей республике запрещен, есть недобросовестные бизнесмены, которые нарушают закон. Для пресечения таких фактов в нашем ведомстве создано восемь оперативных групп, которые работают результативно",- сообщили журналистам в МВД Карачаево-Черкесии.

За полгода со дня запрета на игорный бизнес милиционеры Карачаево-Черкесии составили 98 протоколов об административных правонарушениях. В результате игорные бизнесмены вывезли в неизвестное направление 79 игровых аппаратов. Ещё 76 таких аппаратов и 30 купюроприемников были изъяты оперативниками МВД Карачаево-Черкесии.

Руководство республиканской милиции отмечает, что работа по пресечению незаконного игорного бизнеса будет продолжена, так как все еще есть предприниматели, получающие доход от "игромании" местного населения. Поэтому этот вопрос находится на особом контроле министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Николая Осяка.

В Карачаево-Черкесии до запрета с 1 июля 2007 года игорного бизнеса работали 3000 игровых автоматов, число которых с 2006 года выросло в 2,5 раза. Депутаты парламента Карачаево-Черкесии говорили, что ни одно игорное заведение республики не проходило процедуру лицензирования. А общественные деятели Карачаево-Черкесии с тревогой рассказывали, что около 80 процентов семей республики стали жертвами "одноруких бандитов".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей