09 июля 2007, 17:19

В Карачаево-Черкесии закрывают все игровые заведения

На территории Карачаево-Черкесии приостановлена деятельность всех игорных заведений республики.

"Сегодня на территории Карачаево-Черкесии располагается более 100 игровых залов, 40 из них уже закрыты, остальные закрылись сами", - сообщила пресс-секретарь МВД Карачаево-Черкесии Фатима Карданова. Она также подчеркнула, что сотрудники МВД республики работают в авральном режиме и в отношении владельцев восьми игорных заведений уже возбуждены уголовные дела, остальные закрыли свои заведения в добровольном порядке, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Согласно закону Карачаево-Черкесской республики "О запрете на территории Карачаево-Черкесской республики деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов и игровых столов" все игорные заведения в республике должны были прекратить свою деятельность уже с первого июля 2007 года. Но заведения продолжали работать.

"Когда приняли закон, стало ясно, что рано или поздно нас закроют. Ведь у нас в республике нет ни одного заведения, которое бы имело лицензию на этот вид деятельности. Конечно это бизнес, но, честно говоря, я согласен с решением правительства, ведь основная часть игротек расположена вблизи общеобразовательных учреждений, а уже итак много душ погублено. Что до меня, я поставлю автоматы в подвале, так самому иногда развлекаться", - рассказал нам один из владельцев игрового заведения, пожелавший не называть свою фамилию.

В целом реакция населения по республике на закрытие игровых клубов положительная. Ликуют мамы, дети которых проигрывали в игротеках деньги данные им родителями на обед в школе. "Люди, наконец, поняли, что морально уродуют все подрастающее поколение. Это, наверное, одно из самых респектабельных решений правительства Карачаево-Черкесии за последние несколько лет. А что до бизнесменов, то пусть научатся деньги по-взрослому зарабатывать, а не завлекая детей", - сказала нашему корреспонденту педагог и мать четверых детей Супият Идрисова.

Вопрос о закрытии всех игорных заведений на территории республики уже поднимался 4-го июля на сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии. Тогда депутаты Народного Собрания республики отметили, что в ходе рейдов по игорным заведениям республики, они обнаружили, что, и сами сотрудники внутренних дел республики зачастую покрывают некоторые игорные заведения. Депутаты потребовали в ближайшие дни закрыть все игорные заведения в республике и отчитаться по результатам работы на очередной сессии Народного Собрания КЧР. 6-го июля заместитель министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии Руслан Семенов отчитался, но работы ведутся и по сегодняшний день.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей