09 июля 2007, 17:19

В Карачаево-Черкесии закрывают все игровые заведения

На территории Карачаево-Черкесии приостановлена деятельность всех игорных заведений республики.

"Сегодня на территории Карачаево-Черкесии располагается более 100 игровых залов, 40 из них уже закрыты, остальные закрылись сами", - сообщила пресс-секретарь МВД Карачаево-Черкесии Фатима Карданова. Она также подчеркнула, что сотрудники МВД республики работают в авральном режиме и в отношении владельцев восьми игорных заведений уже возбуждены уголовные дела, остальные закрыли свои заведения в добровольном порядке, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Согласно закону Карачаево-Черкесской республики "О запрете на территории Карачаево-Черкесской республики деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов и игровых столов" все игорные заведения в республике должны были прекратить свою деятельность уже с первого июля 2007 года. Но заведения продолжали работать.

"Когда приняли закон, стало ясно, что рано или поздно нас закроют. Ведь у нас в республике нет ни одного заведения, которое бы имело лицензию на этот вид деятельности. Конечно это бизнес, но, честно говоря, я согласен с решением правительства, ведь основная часть игротек расположена вблизи общеобразовательных учреждений, а уже итак много душ погублено. Что до меня, я поставлю автоматы в подвале, так самому иногда развлекаться", - рассказал нам один из владельцев игрового заведения, пожелавший не называть свою фамилию.

В целом реакция населения по республике на закрытие игровых клубов положительная. Ликуют мамы, дети которых проигрывали в игротеках деньги данные им родителями на обед в школе. "Люди, наконец, поняли, что морально уродуют все подрастающее поколение. Это, наверное, одно из самых респектабельных решений правительства Карачаево-Черкесии за последние несколько лет. А что до бизнесменов, то пусть научатся деньги по-взрослому зарабатывать, а не завлекая детей", - сказала нашему корреспонденту педагог и мать четверых детей Супият Идрисова.

Вопрос о закрытии всех игорных заведений на территории республики уже поднимался 4-го июля на сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии. Тогда депутаты Народного Собрания республики отметили, что в ходе рейдов по игорным заведениям республики, они обнаружили, что, и сами сотрудники внутренних дел республики зачастую покрывают некоторые игорные заведения. Депутаты потребовали в ближайшие дни закрыть все игорные заведения в республике и отчитаться по результатам работы на очередной сессии Народного Собрания КЧР. 6-го июля заместитель министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии Руслан Семенов отчитался, но работы ведутся и по сегодняшний день.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей