04 июля 2007, 18:00

В Карачаево-Черкесии продолжают работать игорные заведения

Сегодня депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии собрали круглый стол, чтобы обсудить меры по ликвидации игорных заведений.

Председатель комитета парламента Карачаево-Черкесии Мурат Харцызов рассказал, что "первого июля в республике вступил в силу закон, запрещающий деятельность игорных заведений, но игровые клубы по-прежнему работают". Поэтому парламентарии пригласили к себе заместителя министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Руслана Семенова, чтобы он рассказал, почему азартный бизнес процветает.

Представитель МВД сообщил, что милиционеры не обладают достаточными полномочиями по закрытию игровых клубов, так как на игорных бизнесменов можно действовать лишь административными мерами.

Заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесии предложил отключать электричество игорным заведениям, чтобы способствовать их закрытию. Также милиционеры собирают оперативные данные о незаконных доходах игровых клубов, чтобы возбудить уголовные дела за незаконное предпринимательство. В МВД полагают, что игорный бизнес в Карачаево-Черкесии будет закрыт к 6 июля 2007 года.

В Карачаево-Черкесии на сегодняшний день работают 3000 игровых автоматов, число которых за последний год выросло в 2,5 раза. Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии Харшим Текеев подчеркнул, что ни одно игорное заведение в республике не имеет лицензии. Также Текеев сомневается, что отключение клубов от электричества будет способствовать свертыванию игорного бизнеса.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости