04 июля 2007, 18:00

В Карачаево-Черкесии продолжают работать игорные заведения

Сегодня депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии собрали круглый стол, чтобы обсудить меры по ликвидации игорных заведений.

Председатель комитета парламента Карачаево-Черкесии Мурат Харцызов рассказал, что "первого июля в республике вступил в силу закон, запрещающий деятельность игорных заведений, но игровые клубы по-прежнему работают". Поэтому парламентарии пригласили к себе заместителя министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Руслана Семенова, чтобы он рассказал, почему азартный бизнес процветает.

Представитель МВД сообщил, что милиционеры не обладают достаточными полномочиями по закрытию игровых клубов, так как на игорных бизнесменов можно действовать лишь административными мерами.

Заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесии предложил отключать электричество игорным заведениям, чтобы способствовать их закрытию. Также милиционеры собирают оперативные данные о незаконных доходах игровых клубов, чтобы возбудить уголовные дела за незаконное предпринимательство. В МВД полагают, что игорный бизнес в Карачаево-Черкесии будет закрыт к 6 июля 2007 года.

В Карачаево-Черкесии на сегодняшний день работают 3000 игровых автоматов, число которых за последний год выросло в 2,5 раза. Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии Харшим Текеев подчеркнул, что ни одно игорное заведение в республике не имеет лицензии. Также Текеев сомневается, что отключение клубов от электричества будет способствовать свертыванию игорного бизнеса.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей