02 марта 2007, 21:12

Парламент Карачаево-Черкесии просит Москву проверить работу местного МВД

Депутаты Парламента Карачаево-Черкесии приняли постановление обратиться к министру внутренних дел России Нургалиеву с просьбой проверить работу местных милиционеров.

Сегодня на пленарном заседании республиканского парламента, депутаты, выслушав отчет министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Николая Осяка, обрушились на него с критикой. Министр рассказывал о том, что в республике значительно сократились кражи автомобилей, а раскрываемость данного вида преступлений заметно выросла.

Но ему возразил депутат Ахия Кубанов. Он сообщил, что кражи автомобилей сокращаются только по милицейской статистике, потому что жертвы воров предпочитают в МВД не обращаться. На самом же деле, по заверению парламентария, в данный момент произошел всплеск автомобильных краж.

Кубанов подчеркнул, что сами сотрудники милиции советуют владельцам похищенных автомобилей самостоятельно решать вопросы с преступниками, так как в этом случае есть шанс за выкуп вернуть свою машину.

Парламент выразил неудовлетворение работой МВД и по противодействию игорному бизнесу. Депутаты сообщили, что по данным МВД, игровых клубов стало меньше, но на самом деле за год с небольшим в Карачаево-Черкесии число игровых автоматов выросло с 1200 до 3000. Депутат Харшим Текев обвинил МВД в том, что милиционеры "крышуют игорным заведениям". Такую же мысль выразил и спикер Сергей Смородин. Но Николай Осяк с этим обвинением не согласился, призвав парламент не быть голословным, а приводить конкретные факты.

Далее депутаты рассказывали, что в МВД Карачаево-Черкесии значительно выросла коррумпированность. Это проявляется даже в том, что на пограничных милицейских постах специально устраиваются очереди из автомобилей. Депутат Исмель Биджев сообщил, что цена проезда без очереди через пост ГИБДД составляет 50 рублей.

После бурной дискуссии с главой местного МВД Николаем Осяком, депутаты решили обратиться к министру внутренних дел России с просьбой проверить деятельность республиканской милиции. Николай Осяк в ответ сообщил, что грядущая проверка его не смущает, так как он не замешан в какие-либо коррумпированные процессы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей