02 марта 2007, 21:12

Парламент Карачаево-Черкесии просит Москву проверить работу местного МВД

Депутаты Парламента Карачаево-Черкесии приняли постановление обратиться к министру внутренних дел России Нургалиеву с просьбой проверить работу местных милиционеров.

Сегодня на пленарном заседании республиканского парламента, депутаты, выслушав отчет министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Николая Осяка, обрушились на него с критикой. Министр рассказывал о том, что в республике значительно сократились кражи автомобилей, а раскрываемость данного вида преступлений заметно выросла.

Но ему возразил депутат Ахия Кубанов. Он сообщил, что кражи автомобилей сокращаются только по милицейской статистике, потому что жертвы воров предпочитают в МВД не обращаться. На самом же деле, по заверению парламентария, в данный момент произошел всплеск автомобильных краж.

Кубанов подчеркнул, что сами сотрудники милиции советуют владельцам похищенных автомобилей самостоятельно решать вопросы с преступниками, так как в этом случае есть шанс за выкуп вернуть свою машину.

Парламент выразил неудовлетворение работой МВД и по противодействию игорному бизнесу. Депутаты сообщили, что по данным МВД, игровых клубов стало меньше, но на самом деле за год с небольшим в Карачаево-Черкесии число игровых автоматов выросло с 1200 до 3000. Депутат Харшим Текев обвинил МВД в том, что милиционеры "крышуют игорным заведениям". Такую же мысль выразил и спикер Сергей Смородин. Но Николай Осяк с этим обвинением не согласился, призвав парламент не быть голословным, а приводить конкретные факты.

Далее депутаты рассказывали, что в МВД Карачаево-Черкесии значительно выросла коррумпированность. Это проявляется даже в том, что на пограничных милицейских постах специально устраиваются очереди из автомобилей. Депутат Исмель Биджев сообщил, что цена проезда без очереди через пост ГИБДД составляет 50 рублей.

После бурной дискуссии с главой местного МВД Николаем Осяком, депутаты решили обратиться к министру внутренних дел России с просьбой проверить деятельность республиканской милиции. Николай Осяк в ответ сообщил, что грядущая проверка его не смущает, так как он не замешан в какие-либо коррумпированные процессы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей