02 апреля 2008, 01:51

В Карачаево-Черкесии объявлена призывная амнистия

Наряду с весенним призывом, военный комиссариат Карачаево-Черкесии объявил об амнистии тем призывникам, которые последние годы уклонялись от службы в армии. Военные обещают не применять к явившимся на призывные пункты уклонистам мер административного взыскания.

600 парней из Карачаево-Черкесии будут этой весной призваны на срочную службу в вооруженные силы Российской Федерации, но уклоняющихся от защиты Отечества - в три раза больше. "Как и в минувшую осеннюю кампанию, во время весеннего призыва мы выполним наряд Министерства обороны России на 100 процентов", - сообщил журналистам военный комиссар Карачаево-Черкесии Владимир Тельнов.

В республике намерены, кроме того, перевыполнить план по призыву. И сделать это намерены как раз за счет уклоняющихся от службы в армии. В Карачаево-Черкесии "в бегах" от сотрудников военкоматов и милиционеров находятся почти 1800 призывников. Военком Владимир Тельнов объявил 1 апреля о том, что к добровольно явившимся уклонистам не будут применены меры административного наказания.

Значительная часть уклонистов скрывается от правоохранительных органов, не зная, что они не подлежат военной службе по состоянию здоровья. "А те, кто должен служить, уже получили выгоду от уклонения. Вместо двух, затем полутора лет службы в армии, мы их призываем всего на один год. Думаем, что освобождение от административной ответственности и сокращение срока службы в армии станут существенным стимулом для явки уклонистов в военкоматы городов и районов республики", - отметили в военном комиссариате Карачаево-Черкесии.

Еще по пошлогоднему весеннему призыву в военном комиссариате КЧР отмечали, что массовая миграция молодежи в большие города в поисках работы приводит к тому, что многие призывники не являются в военкоматы и попадают в разряд отказников. В то же время выросло число добровольцев - ребят, которые сами просятся в армию и в военные училища.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Тельнов был назначен военным комиссаром Карачаево-Черкесии 13 марта этого года. До своего последнего назначения он работал заместителем военкома Ставропольского края.

Предыдущий комиссар Карачаево-Черкесии Анатолий Трушин более года назад был переведен на аналогичную должность в Ростовскую область. С тех пор кресло руководителя республиканского военкомата временно занимал заместитель военного комиссара Карачаево-Черкесии Сергей Голиков.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей