07 апреля 2007, 11:03

Прокуратура Карачаево-Черкесии недовольна борьбой с коррупцией

В прокуратуре Карачаево-Черкесии проанализировали деятельность правоохранительных органов в борьбе с коррупцией.

Особое внимание в этом анализе уделялось коррупционной составляющей в работе органов государственной власти и местного самоуправления. "Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии признали неудовлетворительной свою работу в борьбе с коррупцией", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Руководители правоохранительных органов отмечают, что борьба с коррупцией не соответствует масштабам ее распространения, к тому же при расследовании коррупционных дел в ходе предварительного следствия и проведения оперативно-розыскной деятельности допускаются недостатки, которые не способствуют привлечению к ответственности лиц, подверженных коррупции.

Ранее прокуратура сообщала, что коррупционность чиновников Карачаево-Черкесии, главным образом, выражается в том, что они принимают на работу своих очень близких родственников. Но, оказалось, что это только лишь незначительная часть коррупционного масштаба в деятельности государственных и муниципальных служащих.

Коррупционная составляющая в работе МВД Карачаево-Черкесии выражается в том, что двое сотрудников республиканской милиции осуждены за взятки, ещё одно уголовное дело рассматривается в Верховном суде КЧР. Пресс-служба судебного ведомства сообщила, что "старший лейтенант милиции Расул Ортабаев обвиняется в том, что находясь в служебном кабинете здания ГОВД, вымогал у подозреваемого по имевшемуся у него в производстве уголовного дела гражданина Рыбникова денежные средства в размере двух тысяч рублей".

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии приняли постановление, в котором указали конкретные меры, направленные на борьбу с коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления. Силовики республики подчеркнули, что необходимо улучшить координацию своей деятельности в антикоррупционном направлении.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей