07 апреля 2007, 11:03

Прокуратура Карачаево-Черкесии недовольна борьбой с коррупцией

В прокуратуре Карачаево-Черкесии проанализировали деятельность правоохранительных органов в борьбе с коррупцией.

Особое внимание в этом анализе уделялось коррупционной составляющей в работе органов государственной власти и местного самоуправления. "Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии признали неудовлетворительной свою работу в борьбе с коррупцией", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Руководители правоохранительных органов отмечают, что борьба с коррупцией не соответствует масштабам ее распространения, к тому же при расследовании коррупционных дел в ходе предварительного следствия и проведения оперативно-розыскной деятельности допускаются недостатки, которые не способствуют привлечению к ответственности лиц, подверженных коррупции.

Ранее прокуратура сообщала, что коррупционность чиновников Карачаево-Черкесии, главным образом, выражается в том, что они принимают на работу своих очень близких родственников. Но, оказалось, что это только лишь незначительная часть коррупционного масштаба в деятельности государственных и муниципальных служащих.

Коррупционная составляющая в работе МВД Карачаево-Черкесии выражается в том, что двое сотрудников республиканской милиции осуждены за взятки, ещё одно уголовное дело рассматривается в Верховном суде КЧР. Пресс-служба судебного ведомства сообщила, что "старший лейтенант милиции Расул Ортабаев обвиняется в том, что находясь в служебном кабинете здания ГОВД, вымогал у подозреваемого по имевшемуся у него в производстве уголовного дела гражданина Рыбникова денежные средства в размере двух тысяч рублей".

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии приняли постановление, в котором указали конкретные меры, направленные на борьбу с коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления. Силовики республики подчеркнули, что необходимо улучшить координацию своей деятельности в антикоррупционном направлении.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей