07 апреля 2007, 11:03

Прокуратура Карачаево-Черкесии недовольна борьбой с коррупцией

В прокуратуре Карачаево-Черкесии проанализировали деятельность правоохранительных органов в борьбе с коррупцией.

Особое внимание в этом анализе уделялось коррупционной составляющей в работе органов государственной власти и местного самоуправления. "Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии признали неудовлетворительной свою работу в борьбе с коррупцией", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Руководители правоохранительных органов отмечают, что борьба с коррупцией не соответствует масштабам ее распространения, к тому же при расследовании коррупционных дел в ходе предварительного следствия и проведения оперативно-розыскной деятельности допускаются недостатки, которые не способствуют привлечению к ответственности лиц, подверженных коррупции.

Ранее прокуратура сообщала, что коррупционность чиновников Карачаево-Черкесии, главным образом, выражается в том, что они принимают на работу своих очень близких родственников. Но, оказалось, что это только лишь незначительная часть коррупционного масштаба в деятельности государственных и муниципальных служащих.

Коррупционная составляющая в работе МВД Карачаево-Черкесии выражается в том, что двое сотрудников республиканской милиции осуждены за взятки, ещё одно уголовное дело рассматривается в Верховном суде КЧР. Пресс-служба судебного ведомства сообщила, что "старший лейтенант милиции Расул Ортабаев обвиняется в том, что находясь в служебном кабинете здания ГОВД, вымогал у подозреваемого по имевшемуся у него в производстве уголовного дела гражданина Рыбникова денежные средства в размере двух тысяч рублей".

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии приняли постановление, в котором указали конкретные меры, направленные на борьбу с коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления. Силовики республики подчеркнули, что необходимо улучшить координацию своей деятельности в антикоррупционном направлении.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости