29 апреля 2007, 15:46

В Карачаево-Черкесии сотрудник МВД обвиняется в получении крупной взятки

В Верховный суд Карачаево-Черкесии передано уголовное дело в отношении сотрудника МВД, занимавшегося расследованием налоговых преступлений.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Мурат Боташев, "судить будут сотрудника МВД Азамата Эркенова, который обвиняется в получении взятки в размере 200 тысяч рублей".

По данным уголовного дела, Азамат Эркенов получил деньги от руководителя "Зеленчукского предприятия тепловых и электрических сетей" Сергея Животкова. Но в судебном заседании Животков не принимает участие в качестве свидетеля, так как он недавно умер от тяжелой болезни.

Отметим, что в настоящее время в Верховном суде Карачаево-Черкесии проходит подобный процесс в отношении сотрудника республиканского МВД Расула Ортабаева, который работал в отделе дознания Карачаевского ГОВД. Его обвиняют в том, что он, находясь в служебном кабинете, вымогал у подозреваемого по имевшемуся у него в производстве уголовному делу денежные средства в размере двух тысяч рублей.

Кроме того, в суд было передано и уголовное дело в отношении участкового милиционера Карачаевского ГОВД Рамазана Батчаева, который, как уже сообщал "Кавказский узел", обвиняется в превышении должностных полномочий, выразившемся в избиении до смерти женщины, подозреваемой в краже.

В целом же в отношении милиционеров Карачаево-Черкесии в минувшем году было возбуждено 26 уголовных дел; двое сотрудников республиканской милиции уже осуждены за взятки.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости