29 апреля 2007, 15:46

В Карачаево-Черкесии сотрудник МВД обвиняется в получении крупной взятки

В Верховный суд Карачаево-Черкесии передано уголовное дело в отношении сотрудника МВД, занимавшегося расследованием налоговых преступлений.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Мурат Боташев, "судить будут сотрудника МВД Азамата Эркенова, который обвиняется в получении взятки в размере 200 тысяч рублей".

По данным уголовного дела, Азамат Эркенов получил деньги от руководителя "Зеленчукского предприятия тепловых и электрических сетей" Сергея Животкова. Но в судебном заседании Животков не принимает участие в качестве свидетеля, так как он недавно умер от тяжелой болезни.

Отметим, что в настоящее время в Верховном суде Карачаево-Черкесии проходит подобный процесс в отношении сотрудника республиканского МВД Расула Ортабаева, который работал в отделе дознания Карачаевского ГОВД. Его обвиняют в том, что он, находясь в служебном кабинете, вымогал у подозреваемого по имевшемуся у него в производстве уголовному делу денежные средства в размере двух тысяч рублей.

Кроме того, в суд было передано и уголовное дело в отношении участкового милиционера Карачаевского ГОВД Рамазана Батчаева, который, как уже сообщал "Кавказский узел", обвиняется в превышении должностных полномочий, выразившемся в избиении до смерти женщины, подозреваемой в краже.

В целом же в отношении милиционеров Карачаево-Черкесии в минувшем году было возбуждено 26 уголовных дел; двое сотрудников республиканской милиции уже осуждены за взятки.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей