18 марта 2007, 11:27

В Карачаево-Черкесии пройдет суд над милиционером, обвиняемым в коррупции

В Карачаево-Черкесии передано в суд уголовное дело по обвинению в коррупции в отношении ещё одного милиционера ГОВД города Карачаевска.

Сотрудник отдела дознания милиции общественной безопасности Карачаевского ГОВД, старший лейтенант милиции Расул Ортабаев обвиняется в том, что, "находясь в служебном кабинете здания ГОВД, вымогал у подозреваемого по имевшемуся у него в производстве уголовному делу гражданина Рыбникова денежные средства в размере двух тысяч рублей".

Судебное заседание назначено на понедельник, 19 марта. Об этом сообщили в Верховном суде Карачаево-Черкесии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на минувшей неделе было передано в суд и другое уголовное дело в отношении сотрудника милиции - участкового милиционера Карачаевского ГОВД Рамазана Батчаева, который обвиняется в превышении полномочий, выразившимся в избиении до смерти женщины, подозреваемой в краже.

В минувшем году к различным мерам наказания за нарушения законности были привлечены 220 сотрудников МВД Карачаево-Черкесии. В 2005 году наказанных милиционеров было 241. Нарушения законности в аппарате МВД Карачаево-Черкесии в 2006 году увеличились на 20 процентов. Больше всего случаев нарушения закона зафиксировано среди милиционеров Карачаевского РОВД.

В отношении милиционеров Карачаево-Черкесии возбуждено 26 уголовных дел; двое сотрудников республиканской милиции осуждены за взятки.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

Архив новостей