18 марта 2007, 11:27

В Карачаево-Черкесии пройдет суд над милиционером, обвиняемым в коррупции

В Карачаево-Черкесии передано в суд уголовное дело по обвинению в коррупции в отношении ещё одного милиционера ГОВД города Карачаевска.

Сотрудник отдела дознания милиции общественной безопасности Карачаевского ГОВД, старший лейтенант милиции Расул Ортабаев обвиняется в том, что, "находясь в служебном кабинете здания ГОВД, вымогал у подозреваемого по имевшемуся у него в производстве уголовному делу гражданина Рыбникова денежные средства в размере двух тысяч рублей".

Судебное заседание назначено на понедельник, 19 марта. Об этом сообщили в Верховном суде Карачаево-Черкесии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на минувшей неделе было передано в суд и другое уголовное дело в отношении сотрудника милиции - участкового милиционера Карачаевского ГОВД Рамазана Батчаева, который обвиняется в превышении полномочий, выразившимся в избиении до смерти женщины, подозреваемой в краже.

В минувшем году к различным мерам наказания за нарушения законности были привлечены 220 сотрудников МВД Карачаево-Черкесии. В 2005 году наказанных милиционеров было 241. Нарушения законности в аппарате МВД Карачаево-Черкесии в 2006 году увеличились на 20 процентов. Больше всего случаев нарушения закона зафиксировано среди милиционеров Карачаевского РОВД.

В отношении милиционеров Карачаево-Черкесии возбуждено 26 уголовных дел; двое сотрудников республиканской милиции осуждены за взятки.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости