29 мая 2008, 16:54

Генсек НАТО высоко оценил сотрудничество блока с Азербайджаном

Сегодня Азербайджане в Евроатлантическом центре была организована видеоконференция с представителями НАТО, на которой Генеральный секретарь НАТО Йаап де Хооп Схеффер НАТО высоко оценил сотрудничество с Азербайджаном.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Генеральный секретарь НАТО Йаап де Хооп Схеффер, поздравив азербайджанский народ с Днем Республики, заявил, что НАТО весьма высоко оценивает проводимые Азербайджаном реформы, его участие в миротворческих операциях и намерено продолжить с ним сотрудничество.

Азербайджан, по его словам, оставаясь приверженным связям с НАТО, достойно выполняет взятые обязательства, республика является одним из государств, обеспечивающих безопасность.

Представитель НАТО подчеркнул, что Азербайджан, взявший курс на интеграцию в евроатлантические структуры, за последние годы достиг очень важных подвижек в этом направлении, а региональный координатор Отделения общественной дипломатии НАТО по Южному Кавказу госпожа Деспина Афентули в ходе видеоконференции ответила также на вопросы азербайджанских студентов, обучающихся в Европе, и участников летней школы НАТО, которая пройдет в Баку.

Напомним, 26 мая военные из Азербайджана завершили учения в голландском Брунсуме в рамках первой  категории по оценке роты Вооруженных сил Азербайджана, заявленной объединенным вооруженным силам НАТО в рамках Концепции оперативных возможностей OCC (Operational Capabilities Concept).

Напомним, что Азербайджан полностью перевел свою армию на стандарты НАТО в 2007 году. С целью обеспечения совместимости с силами НАТО был создан один мобильный батальон и одно подразделение. Первые оценочные учения с участием представителей ВС Азербайджана состоялись 13-15 ноября 2007 года.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии