29 мая 2008, 16:54

Генсек НАТО высоко оценил сотрудничество блока с Азербайджаном

Сегодня Азербайджане в Евроатлантическом центре была организована видеоконференция с представителями НАТО, на которой Генеральный секретарь НАТО Йаап де Хооп Схеффер НАТО высоко оценил сотрудничество с Азербайджаном.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Генеральный секретарь НАТО Йаап де Хооп Схеффер, поздравив азербайджанский народ с Днем Республики, заявил, что НАТО весьма высоко оценивает проводимые Азербайджаном реформы, его участие в миротворческих операциях и намерено продолжить с ним сотрудничество.

Азербайджан, по его словам, оставаясь приверженным связям с НАТО, достойно выполняет взятые обязательства, республика является одним из государств, обеспечивающих безопасность.

Представитель НАТО подчеркнул, что Азербайджан, взявший курс на интеграцию в евроатлантические структуры, за последние годы достиг очень важных подвижек в этом направлении, а региональный координатор Отделения общественной дипломатии НАТО по Южному Кавказу госпожа Деспина Афентули в ходе видеоконференции ответила также на вопросы азербайджанских студентов, обучающихся в Европе, и участников летней школы НАТО, которая пройдет в Баку.

Напомним, 26 мая военные из Азербайджана завершили учения в голландском Брунсуме в рамках первой  категории по оценке роты Вооруженных сил Азербайджана, заявленной объединенным вооруженным силам НАТО в рамках Концепции оперативных возможностей OCC (Operational Capabilities Concept).

Напомним, что Азербайджан полностью перевел свою армию на стандарты НАТО в 2007 году. С целью обеспечения совместимости с силами НАТО был создан один мобильный батальон и одно подразделение. Первые оценочные учения с участием представителей ВС Азербайджана состоялись 13-15 ноября 2007 года.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии