28 мая 2008, 12:48

Президент Чечни Рамзан Кадыров вошел в новый президиум Госсовета РФ

Президент России Дмитрий Медведев провел ротацию президиума Государственного совета. В числе других глав регионов Российской Федерации в его состав вошел президент Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщает пресс-служба президента Российской Федерации, в новый президиум Госсовета вошли: губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, губернатор Пермского края Олег Чиркунов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Ранее один из сайтов, поддерживающих чеченских сепаратистов, сообщил, что после объявления Медведева преемником Путина, в Москве стали распространяться слухи о том, что Кадыров будет первым, от которого "новый хозяин Кремля" постарается побыстрее избавиться. А вместо него, по версии сепаратистов, сторонники Медведева выдвинут Сулима Ямадаева, которому покровительствуют влиятельные генералы ГРУ МО.

А по мнению одного из лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, благодаря президенту Кадырову и чеченской милиции, сейчас нет жестких зачисток со стороны российских войск, после которых исчезали десятки людей. Сегодня ситуацию в Чеченской Республике контролируют чеченцы.

По утверждению Закаева,"деколонизация Чечни - это свершившийся факт, Чечня де-юре и де-факто стала абсолютно не то чтобы независимой, но сам процесс деколонизации уже завершился".

"Кадыров, в общем, создает собственную закрытую неуправляемую политическую систему, непроницаемую для российского влияния под вывеской формальной лояльности федеральному центру. По сути дела, степень независимости кадыровской Чечни очень высока, едва ли уже по своему значению не приближается к степени независимости Ичкерии ", - говорит эксперт радио "Свобода" Андрей Бабицкий.

К мнению о том, что сепаратисты в Чечне встроены в российскую власть пришел заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов.

"Рамзан Кадыров ведет не только самостоятельную внутреннюю политику, но и внешнюю", - заявил Маркедонов.

"Господин Кадыров - такой кавказский эмир, навроде бухарского эмира в Российской империи. Вспомним, тот же бухарский эмир был полковником Терского казачьего войска, строил в Железноводске замечательные дворцы. Но это не мешало тому, что его действия никак не сдерживались со стороны имперского центра. Похожую ситуацию мы видим в Чечне", - убежден политолог. Поэтому сейчас, на взгляд Маркедонова, создан "чисто имперский вариант управления" Чечней.

Как сообщает "Институт Русского зарубежья", Государственный совет был образован указом президента РФ Владимира Путина 1 сентября 2000 г. после реформы Совета Федерации. Госсовет является совещательным органом при президенте, содействующим реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти. Для решения оперативных вопросов был образован президиум Госсовета в составе семи членов, которые назначаются президентом. Его персональный состав подлежит ротации один раз в полгода. Последний раз состав президиума Госсовета менялся осенью прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей