28 мая 2008, 10:51

В Чечне сдался подчиненный Докку Умарова

Сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики добровольно сдался один из подчиненных лидера сепаратистов Докку Умарова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

По словам офицера милиции, раскаявшийся боевик до недавнего времени входил в отряд, который подчинялся непосредственно Докку Умарову, бывшему президенту непризнанной Чеченской Республики Ичкерия, несколько месяцев назад объявившему себя "амиром Кавказа" в связи с объявлением о создании объединенного "Имарата Кавказ".

"В РОВД Грозненского района республики накануне с повинной явился 25-летний местный житель, который сознался в том, что он в течение последних нескольких недель входил в бандгруппу под командованием Докку Умарова. В настоящее время с ним работают следователи. После проведения соответствующих поверок будет принято решение о его дальнейшей судьбе, я имею в виду привлечение или непривлечение экс-боевика к совершению тяжких преступлений", - сказал боевик.

Собеседник не назвал фамилию бывшего подчиненного Умарова, сообщив лишь, что он является уроженцем села Пригородное Грозненского района, которое расположено в нескольких километрах к югу от города Грозного.

Напомним, что 7 мая сотрудникам правоохранительных органов Чечни в городе Грозном сдался участник нападения на Дагестан осенью 1999 года.

После завершения первой военной кампании в Чеченской Республике специальным постановлением Государственной думы России все ее участники, как с чеченской, так и российской стороны, за исключением лиц, совершивших особо тяжкие преступления (в частности, Шамиль Басаев), были освобождены от уголовной ответственности. Невзирая на это, сотрудники силовых ведомств продолжают задерживать бывших участников боевых действий на территории республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей