27 мая 2008, 11:37

В Чечне задержан бывший вербовщик боевиков

Местный житель, которого подозревают в вербовке молодежи в ряды вооруженных формирований, задержан сотрудниками правоохранительных органов Чечни в высокогорном Итум-Калинском районе республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни.

"Вчера, 26 мая, в селении Ведучи Итум-Калинского района в результате проведенных оперативных мероприятий по месту жительства задержан житель данного населенного пункта. По данным оперативников, в период с 2000 по 2003 год задержанный входил в банду под командованием Тархана Газиева, более известного как "амир Тархан" и занимался вербовкой молодежи в ряды бандформирований", - говорит офицер МВД.

В ходе обыска, в доме задержанного были обнаружены и изъяты автомат Калашникова с боеприпасами к нему и охотничье ружье. В настоящее время с задержанным работают следователи, сказал собеседник.

Часть высокогорного Итум-Калинского района Чечни, граничащего с Грузией, объявлена пограничной зоной и доступ туда лицам, не имеющим постоянной прописки, ограничен. В окрестностях Ведучи располагается погранзастава, которую сами пограничники называют "Ведучинской".

Напомним, что 25 мая, по сообщению источника в правоохранительных органах, в Чечне был задержан боевик, воевавший в незаконном вооруженном формировании Шамиля Басаева. А 24 мая в Чечне в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района произошла перестрелка милиционеров с лидером группы боевиков Абу Исупхаджиевым. Окруженный со всех сторон боевик подорвал себя гранатой.

Также 19 мая в Чечне сотрудниками правоохранительных органов были задержаны два местных жителя, один из которых обвиняется в причастности к боевикам, а второй - в пособничестве им.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии