26 мая 2008, 10:53

В Чечне ликвидированы два тайника с боеприпасами

За минувшие выходные на территории Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов было ликвидировано два крупных схрона боевиков.

"В предвыходные и выходные дни в трех районах республики сотрудниками силовых структур в ходе проведения спецмероприятий были обнаружены и уничтожены тайники с боеприпасами", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник милиции Чечни.

По крайней мере, два из них, принадлежали участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования), говорит он.

"Один тайник был найден в лесном массиве у села Рядухой Шатойского района. Здесь в полузасыпанной траншее было найдено 108 минометных мин крупного калибра. Десять артиллерийских снарядов и более четырех тысяч патронов к стрелковому оружию", - сказал сотрудник республиканской милиции.

В окрестностях селения Ойсхар (Новогрозный) Гудермесского района военнослужащие федеральных сил нашли схрон, где были спрятаны 119 выстрелов к гранатометам (подствольному и противотанковому), минометную мину и ручную гранату.

"Кроме того, в Сунженском районе республики, в селении Ассиновская, на месте бывшего места дислокации одного из воинских подразделений были ликвидированы 67 артиллерийских снарядов для пушки БМП", - утверждает он.

Напомним, что 14 мая в Грозном и Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур были обнаружены два крупных схрона с оружием и боеприпасами. По данным правоохранительных органов, оба тайника принадлежали отряду боевиков под командованием некоего Джанаралиева.

12 мая на юго-западе Чечни был найден еще один тайник. Его местонахождение указал задержанный ранее участник вооруженных формирований, утверждают в МВД республики. В тайнике, который был оборудован на окраине селения Ашхой-Котар (Старый Ачхой) Ачхой-Мартановского района, хранилось более 20 артиллерийских снарядов крупного калибра и свыше тысячи патронов к стрелковому оружию.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости