26 мая 2008, 10:53

В Чечне ликвидированы два тайника с боеприпасами

За минувшие выходные на территории Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов было ликвидировано два крупных схрона боевиков.

"В предвыходные и выходные дни в трех районах республики сотрудниками силовых структур в ходе проведения спецмероприятий были обнаружены и уничтожены тайники с боеприпасами", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник милиции Чечни.

По крайней мере, два из них, принадлежали участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования), говорит он.

"Один тайник был найден в лесном массиве у села Рядухой Шатойского района. Здесь в полузасыпанной траншее было найдено 108 минометных мин крупного калибра. Десять артиллерийских снарядов и более четырех тысяч патронов к стрелковому оружию", - сказал сотрудник республиканской милиции.

В окрестностях селения Ойсхар (Новогрозный) Гудермесского района военнослужащие федеральных сил нашли схрон, где были спрятаны 119 выстрелов к гранатометам (подствольному и противотанковому), минометную мину и ручную гранату.

"Кроме того, в Сунженском районе республики, в селении Ассиновская, на месте бывшего места дислокации одного из воинских подразделений были ликвидированы 67 артиллерийских снарядов для пушки БМП", - утверждает он.

Напомним, что 14 мая в Грозном и Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур были обнаружены два крупных схрона с оружием и боеприпасами. По данным правоохранительных органов, оба тайника принадлежали отряду боевиков под командованием некоего Джанаралиева.

12 мая на юго-западе Чечни был найден еще один тайник. Его местонахождение указал задержанный ранее участник вооруженных формирований, утверждают в МВД республики. В тайнике, который был оборудован на окраине селения Ашхой-Котар (Старый Ачхой) Ачхой-Мартановского района, хранилось более 20 артиллерийских снарядов крупного калибра и свыше тысячи патронов к стрелковому оружию.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей