26 мая 2008, 10:53

В Чечне ликвидированы два тайника с боеприпасами

За минувшие выходные на территории Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов было ликвидировано два крупных схрона боевиков.

"В предвыходные и выходные дни в трех районах республики сотрудниками силовых структур в ходе проведения спецмероприятий были обнаружены и уничтожены тайники с боеприпасами", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник милиции Чечни.

По крайней мере, два из них, принадлежали участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования), говорит он.

"Один тайник был найден в лесном массиве у села Рядухой Шатойского района. Здесь в полузасыпанной траншее было найдено 108 минометных мин крупного калибра. Десять артиллерийских снарядов и более четырех тысяч патронов к стрелковому оружию", - сказал сотрудник республиканской милиции.

В окрестностях селения Ойсхар (Новогрозный) Гудермесского района военнослужащие федеральных сил нашли схрон, где были спрятаны 119 выстрелов к гранатометам (подствольному и противотанковому), минометную мину и ручную гранату.

"Кроме того, в Сунженском районе республики, в селении Ассиновская, на месте бывшего места дислокации одного из воинских подразделений были ликвидированы 67 артиллерийских снарядов для пушки БМП", - утверждает он.

Напомним, что 14 мая в Грозном и Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур были обнаружены два крупных схрона с оружием и боеприпасами. По данным правоохранительных органов, оба тайника принадлежали отряду боевиков под командованием некоего Джанаралиева.

12 мая на юго-западе Чечни был найден еще один тайник. Его местонахождение указал задержанный ранее участник вооруженных формирований, утверждают в МВД республики. В тайнике, который был оборудован на окраине селения Ашхой-Котар (Старый Ачхой) Ачхой-Мартановского района, хранилось более 20 артиллерийских снарядов крупного калибра и свыше тысячи патронов к стрелковому оружию.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей