26 мая 2008, 13:18

В Чечне осужден местный житель, пытавшийся взорвать милиционеров

Городской суд города Шали (юго-восток Чечни) вынес приговор в отношении одного из местных жителей, который обвинялся не только в оказании сопротивления сотрудникам милиции, но и попытке взорвать их с помощью ручной гранаты.

Как корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах Чечни, мужчина был осужден на полтора года лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Городской суд города Шали вынес приговор в отношении местного жителя Увайса Рамзановича Халидова, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это часть 1 статьи 318 и часть 1 статьи 222 ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" и "Незаконный оборот оружия").

Следствие установило, что 27 января текущего года, обвиняемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на требование сотрудников милиции предъявить документы, выхватил из кармана куртки незаконно хранившуюся у него ручную гранату и пытался привести ее в действие. К счастью трагедии удалось избежать, поскольку милиционеры своевременно обезоружили Халидова", - рассказывает собеседник.

"В ходе судебного разбирательства, Халидов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. С учетом его чистосердечного раскаяния суд вынес ему наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима", - сказал он.

Напомним, в ночь на 21 мая 2008 года в Грозном неизвестный преступник бросил гранату во двор дома, в котором проживает работник Управления федеральной миграционный службы по Чеченской Республике. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

17 мая группа боевиков напала на отдел милиции в Шатойском районе, а еще одна вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в Урус-Мартановском районе Чечни. В первом случае был ранен и госпитализирован местный участковый инспектор. Во втором ранения получили трое военнослужащих: командир группы спецназа и его заместитель, а также рядовой контрактной службы. Боевикам удалось скрыться.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии