26 мая 2008, 13:03

В Чечне погибшего боевика обвинили в убийстве милиционеров

В правоохранительных органах Чечни утверждают, что убитый в Ачхой-Мартановском районе республики командир группы боевиков был причастен к совершению теракта 4 мая в Старопромысловском районе города Грозного, в результате которого были убиты пять сотрудников чеченской милиции, и еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

"Согласно имеющейся оперативной информации, именно Абу Исупхаджиев, так называемый "амир" селения Первомайское Грозненского района, который был ликвидирован в ходе проведенной 24 мая в селе Валерик Ачхой-Мартановского района спецоперации, был причастен к совершению целого ряда тяжких преступлений, - утверждает офицер МВД Чечни. - В том числе и убийству сотрудников правоохранительных органов, которое было совершено 4 мая в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного".

По его словам, группировка Исупхаджиева входила в состав так называемого "Центрального фронта" НВФ (незаконные вооруженные формирования) и действовала в основном в черте города Грозного и Грозненском районе республики.

В минувшую субботу министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил о том, что в ходе поведенной его подчиненными спецоперации в селе Валерик Ачхой-Мартановского района был убит эмир боевиков станицы Первомайская Грозненского района Абу Исупхаджиев. Окруженный "силовиками", боевик оказал вооруженное сопротивление, а затем подорвал себя гранатой.

"Возможно, Исупхаджиев действительно был командиром небольшой группы боевиков и "амиром" Первомайской, но меня в этом деле, как впрочем, и в других делах подобного рода, смущает одно обстоятельство. Почему о причастности Исупхаджиева к убийству 4 мая сотрудников милиции сообщают только сейчас, после его гибели? Это довольно распространенная в милицейской среде практика, когда на того или иного убитого боевика "вешают" всех собак. Опровергнуть обвинение теперь то он уже не сможет", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник одной из местных неправительственных организаций. - Такое у нас встречается сплошь и рядом".

Напомним, что ночью 21 мая в относительно спокойном Надтеречном районе Чечни сотрудники МВД республики убили мужчину, который перед этим ранил офицера.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии