26 мая 2008, 13:03

В Чечне погибшего боевика обвинили в убийстве милиционеров

В правоохранительных органах Чечни утверждают, что убитый в Ачхой-Мартановском районе республики командир группы боевиков был причастен к совершению теракта 4 мая в Старопромысловском районе города Грозного, в результате которого были убиты пять сотрудников чеченской милиции, и еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

"Согласно имеющейся оперативной информации, именно Абу Исупхаджиев, так называемый "амир" селения Первомайское Грозненского района, который был ликвидирован в ходе проведенной 24 мая в селе Валерик Ачхой-Мартановского района спецоперации, был причастен к совершению целого ряда тяжких преступлений, - утверждает офицер МВД Чечни. - В том числе и убийству сотрудников правоохранительных органов, которое было совершено 4 мая в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного".

По его словам, группировка Исупхаджиева входила в состав так называемого "Центрального фронта" НВФ (незаконные вооруженные формирования) и действовала в основном в черте города Грозного и Грозненском районе республики.

В минувшую субботу министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил о том, что в ходе поведенной его подчиненными спецоперации в селе Валерик Ачхой-Мартановского района был убит эмир боевиков станицы Первомайская Грозненского района Абу Исупхаджиев. Окруженный "силовиками", боевик оказал вооруженное сопротивление, а затем подорвал себя гранатой.

"Возможно, Исупхаджиев действительно был командиром небольшой группы боевиков и "амиром" Первомайской, но меня в этом деле, как впрочем, и в других делах подобного рода, смущает одно обстоятельство. Почему о причастности Исупхаджиева к убийству 4 мая сотрудников милиции сообщают только сейчас, после его гибели? Это довольно распространенная в милицейской среде практика, когда на того или иного убитого боевика "вешают" всех собак. Опровергнуть обвинение теперь то он уже не сможет", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник одной из местных неправительственных организаций. - Такое у нас встречается сплошь и рядом".

Напомним, что ночью 21 мая в относительно спокойном Надтеречном районе Чечни сотрудники МВД республики убили мужчину, который перед этим ранил офицера.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости