26 мая 2008, 13:03

В Чечне погибшего боевика обвинили в убийстве милиционеров

В правоохранительных органах Чечни утверждают, что убитый в Ачхой-Мартановском районе республики командир группы боевиков был причастен к совершению теракта 4 мая в Старопромысловском районе города Грозного, в результате которого были убиты пять сотрудников чеченской милиции, и еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

"Согласно имеющейся оперативной информации, именно Абу Исупхаджиев, так называемый "амир" селения Первомайское Грозненского района, который был ликвидирован в ходе проведенной 24 мая в селе Валерик Ачхой-Мартановского района спецоперации, был причастен к совершению целого ряда тяжких преступлений, - утверждает офицер МВД Чечни. - В том числе и убийству сотрудников правоохранительных органов, которое было совершено 4 мая в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного".

По его словам, группировка Исупхаджиева входила в состав так называемого "Центрального фронта" НВФ (незаконные вооруженные формирования) и действовала в основном в черте города Грозного и Грозненском районе республики.

В минувшую субботу министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил о том, что в ходе поведенной его подчиненными спецоперации в селе Валерик Ачхой-Мартановского района был убит эмир боевиков станицы Первомайская Грозненского района Абу Исупхаджиев. Окруженный "силовиками", боевик оказал вооруженное сопротивление, а затем подорвал себя гранатой.

"Возможно, Исупхаджиев действительно был командиром небольшой группы боевиков и "амиром" Первомайской, но меня в этом деле, как впрочем, и в других делах подобного рода, смущает одно обстоятельство. Почему о причастности Исупхаджиева к убийству 4 мая сотрудников милиции сообщают только сейчас, после его гибели? Это довольно распространенная в милицейской среде практика, когда на того или иного убитого боевика "вешают" всех собак. Опровергнуть обвинение теперь то он уже не сможет", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник одной из местных неправительственных организаций. - Такое у нас встречается сплошь и рядом".

Напомним, что ночью 21 мая в относительно спокойном Надтеречном районе Чечни сотрудники МВД республики убили мужчину, который перед этим ранил офицера.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии