24 мая 2008, 10:44

В Чечне убит лидер боевиков Исупхаджиев

В Чечне в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района произошла перестрелка милиционеров с лидером группы боевиков Абу Исупхаджиевым. Окруженный со всех сторон боевик подорвал себя гранатой.

"Милиционеры установили местонахождение так называемого эмира боевиков станицы Первомайская Грозненского района Абу Исупхаджиева, - сообщил сегодня министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. - Он укрывался в частном доме в селение Валерик по улице Степная. Сотрудники милиции заблокировали дом и предприняли попытку задержать Исупхаджиева. Однако он оказал вооруженное сопротивление и подорвал себя гранатой".

Согласно данным милиции, Абу Исупхаджиев был участником акции, совершенной сепаратистами в начале текущего месяца в Старопромысловском районе Грозного, когда в результате взрыва фугаса погибли сотрудники местного РОВД и ППМ СН №2 по Чеченской Республике, передает интернет-издание Nohchi.vu.

По словам Алханова, Исупхаджиев входил в "Центральный фронт" сепаратистов, который возглавлял Рустам Басаев, уничтоженный в августе 2007 года в Грозном, уточняет агентство "РИА Новости".

Напомним также, что ранее, 17 мая, в населенном пункте Дай Шатойского района Чечни неизвестные из автоматического оружия обстреляли здание поселкового отделения милиции УВД по району. В результате вооруженного нападения ранение получил участковый уполномоченный милиции.

15 мая в Чечне был обстрелян передвижной контрольно- пропускной пункт милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с наступлением весенне-летнего периода, отряды боевиков заметно активизировали свою деятельность в предгорной и горной части республики. В течение апреля небольшие отряды сепаратистов дважды входили в населенные пункты и на некоторое время фактически брали их под контроль.

Напомним, что 26 марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей