19 мая 2008, 11:42

В Чечне милиционеры задержали подозреваемых в причастности к боевикам

За минувшие выходные в Чечне сотрудниками правоохранительных органов были задержаны два местных жителя. Один из них обвиняется в причастности к боевикам, а второй - в пособничестве им.

Как утверждают в МВД республики, действующий участник вооруженных формирований был задержан в предгорном Урус-Мартановском районе республики, а пособник боевиков в высокогорном Веденском. Задержанные помещены в СИЗО, с ними работают следователи.

"Накануне, 18 мая, в городе Урус-Мартан в ходе реализации информации, полученной оперативным путем, сотрудниками милиции был задержан 20-летний местный житель. Установлено, что с лета прошлого года он входил в одну из действующих здесь бандгрупп под командованием некоего Гейшаева", - сказал офицер милиции.

"Кроме того, в селе Октябрьское Веденского района по месту жительства был задержан 22-летний житель данного населенного пункта, который с марта нынешнего года являлся пособником одного из местных бандформирований. В отношении задержанных проводится проверка на предмет установления их причастности к совершению тяжких преступлений", - говорит он.

Отметим, что сегодня сотрудники силовых структур Чеченской Республики ведут поиски двух групп боевиков, одна из которых 17 мая напала на отдел милиции в Шатойском районе, а вторая вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в соседнем Урус-Мартановском районе республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей