19 мая 2008, 11:42

В Чечне милиционеры задержали подозреваемых в причастности к боевикам

За минувшие выходные в Чечне сотрудниками правоохранительных органов были задержаны два местных жителя. Один из них обвиняется в причастности к боевикам, а второй - в пособничестве им.

Как утверждают в МВД республики, действующий участник вооруженных формирований был задержан в предгорном Урус-Мартановском районе республики, а пособник боевиков в высокогорном Веденском. Задержанные помещены в СИЗО, с ними работают следователи.

"Накануне, 18 мая, в городе Урус-Мартан в ходе реализации информации, полученной оперативным путем, сотрудниками милиции был задержан 20-летний местный житель. Установлено, что с лета прошлого года он входил в одну из действующих здесь бандгрупп под командованием некоего Гейшаева", - сказал офицер милиции.

"Кроме того, в селе Октябрьское Веденского района по месту жительства был задержан 22-летний житель данного населенного пункта, который с марта нынешнего года являлся пособником одного из местных бандформирований. В отношении задержанных проводится проверка на предмет установления их причастности к совершению тяжких преступлений", - говорит он.

Отметим, что сегодня сотрудники силовых структур Чеченской Республики ведут поиски двух групп боевиков, одна из которых 17 мая напала на отдел милиции в Шатойском районе, а вторая вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в соседнем Урус-Мартановском районе республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 20:24

27 мая 2018, 19:25

27 мая 2018, 18:30

27 мая 2018, 17:35

27 мая 2018, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей