27 мая 2008, 12:06

В Чечне уничтожили базу и тайник боевиков

В высокогорном Шатойском районе (юг Чечни), сотрудниками силовых ведомств были ликвидированы небольшая база боевиков и схрон с боеприпасами.

Небольшой лагерь боевиков и тайник в котором хранились два артиллерийских снаряда и противотанковая управляемая ракета (ПТУР), были обнаружены 25 мая. Так утверждает сотрудник чеченской милиции.

"25 мая в лесном массиве недалеко от села Шаро-Аргун Шатойского района Чечни сотрудники силовых структур, проводившие специальные мероприятия, обнаружили небольшую базу участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), рассчитанную на одновременное пребывание десяти человек. Там находилась кухонные принадлежности, керосиновая лампа и брезентовый тент. Самих боевиков ни в районе базы, ни на прилегающей территории обнаружить не удалось", - рассказывает собеседник.

Кроме того, в этом же районе, в окрестностях селения Малые Варанды был найден схрон. "В тайнике были спрятаны ПТУР и два крупнокалиберных артиллерийских снаряда. Найденные боеприпасы были уничтожены саперами на месте путем подрыва", - говорит он.

Шатойский район, как и ряд других высокогорных районов республики (Введенский, Ножай-Юртовский, Итум-Калинский), считается вотчиной боевиков. Несмотря на относительное спокойствие, здесь время от времени происходят вооруженные столкновения между представителями силовых структур и небольшими группами боевиков. Здесь, как и в соседних районах, все еще остаются лагеря и базы вооруженных формирований сепаратистов. К тому же, нынешний лидер вооруженного подполья на Северном Кавказе, объявивший себя "амиром Кавказского имарата" Докку Умаров, является уроженцем этого района.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии