27 мая 2008, 12:06

В Чечне уничтожили базу и тайник боевиков

В высокогорном Шатойском районе (юг Чечни), сотрудниками силовых ведомств были ликвидированы небольшая база боевиков и схрон с боеприпасами.

Небольшой лагерь боевиков и тайник в котором хранились два артиллерийских снаряда и противотанковая управляемая ракета (ПТУР), были обнаружены 25 мая. Так утверждает сотрудник чеченской милиции.

"25 мая в лесном массиве недалеко от села Шаро-Аргун Шатойского района Чечни сотрудники силовых структур, проводившие специальные мероприятия, обнаружили небольшую базу участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), рассчитанную на одновременное пребывание десяти человек. Там находилась кухонные принадлежности, керосиновая лампа и брезентовый тент. Самих боевиков ни в районе базы, ни на прилегающей территории обнаружить не удалось", - рассказывает собеседник.

Кроме того, в этом же районе, в окрестностях селения Малые Варанды был найден схрон. "В тайнике были спрятаны ПТУР и два крупнокалиберных артиллерийских снаряда. Найденные боеприпасы были уничтожены саперами на месте путем подрыва", - говорит он.

Шатойский район, как и ряд других высокогорных районов республики (Введенский, Ножай-Юртовский, Итум-Калинский), считается вотчиной боевиков. Несмотря на относительное спокойствие, здесь время от времени происходят вооруженные столкновения между представителями силовых структур и небольшими группами боевиков. Здесь, как и в соседних районах, все еще остаются лагеря и базы вооруженных формирований сепаратистов. К тому же, нынешний лидер вооруженного подполья на Северном Кавказе, объявивший себя "амиром Кавказского имарата" Докку Умаров, является уроженцем этого района.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей