27 мая 2008, 12:06

В Чечне уничтожили базу и тайник боевиков

В высокогорном Шатойском районе (юг Чечни), сотрудниками силовых ведомств были ликвидированы небольшая база боевиков и схрон с боеприпасами.

Небольшой лагерь боевиков и тайник в котором хранились два артиллерийских снаряда и противотанковая управляемая ракета (ПТУР), были обнаружены 25 мая. Так утверждает сотрудник чеченской милиции.

"25 мая в лесном массиве недалеко от села Шаро-Аргун Шатойского района Чечни сотрудники силовых структур, проводившие специальные мероприятия, обнаружили небольшую базу участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), рассчитанную на одновременное пребывание десяти человек. Там находилась кухонные принадлежности, керосиновая лампа и брезентовый тент. Самих боевиков ни в районе базы, ни на прилегающей территории обнаружить не удалось", - рассказывает собеседник.

Кроме того, в этом же районе, в окрестностях селения Малые Варанды был найден схрон. "В тайнике были спрятаны ПТУР и два крупнокалиберных артиллерийских снаряда. Найденные боеприпасы были уничтожены саперами на месте путем подрыва", - говорит он.

Шатойский район, как и ряд других высокогорных районов республики (Введенский, Ножай-Юртовский, Итум-Калинский), считается вотчиной боевиков. Несмотря на относительное спокойствие, здесь время от времени происходят вооруженные столкновения между представителями силовых структур и небольшими группами боевиков. Здесь, как и в соседних районах, все еще остаются лагеря и базы вооруженных формирований сепаратистов. К тому же, нынешний лидер вооруженного подполья на Северном Кавказе, объявивший себя "амиром Кавказского имарата" Докку Умаров, является уроженцем этого района.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей