24 мая 2008, 13:59

В Краснодарском крае у пенсионера обнаружен склад взрывчатых веществ

Вчера, 23 мая, сотрудники милиции совместно с оперативниками управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю обнаружили в Сочи в доме пенсионера крупный склад компонентов для взрывчатки.

По сообщению источника в правоохранительных органах региона, ряд элементов для изготовления взрывчатки был обнаружен в сарае, используемом пенсионером для хозяйственных нужд.

Напомним, что предыдущая находка боеприпасов в Краснодарском крае была обнаружена 13 мая на одном из перекрестков краевого центра. В найденом пакете находилось 11 гранат и два запала к ним.

У сочинского же пенсионера вчера были изъяты 1 кг 600 г пластита, 20 электродетонаторов, три взрывателя, 20 см огнепроводного шнура, а также 200-граммовая тротиловая шашка и граната Ф-1, передает агентство "РИА Новости". В настоящее время устанавливается принадлежность взрывчатки и боеприпасов.

Напомним, что 28 апреля, в аэропорт Краснодара приехала машина ВАЗ-2114, к которой были привязаны две гранаты РГД-5. Владелец автомобиля обнаружил их, обратив внимание на стук во время движения.

В марте в Анапском районе Краснодарского края возле машины местного бизнесмена было обнаружено взрывное устройство. Инцидент был определен как покушение на жизнь предпринимателя.

А в феврале на автодороге в районе города Анапа Краснодарского края при осмотре автобуса "Икарус" оперативники обнаружили взрывное устройство, спрятанное в мягкой игрушке, которая находилась в багажном отделении автобуса, выполнявшего рейс по маршруту Анапа-Краснодар.

9 января 2008 года, в одном из коровников в городе Лабинск Краснодарского края милиционеры обнаружили склад боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости