29 апреля 2008, 05:45

Житель Краснодарского края обнаружил в аэропорту гранаты под своей машиной

Вчера, 28 апреля, в аэропорт Краснодара приехала машина ВАЗ-2114, к которой были привязаны две гранаты РГД-5. Владелец автомобиля обнаружил их, обратив внимание на стук во время движения.

Машина принадлежит мужчине 1983 года рождения, проживающему в городе Кропоткин Краснодарского края.

Хозяин автомобиля в 8.00 мск забрал машину со стоянки в Кропоткине и поехал в аэропорт, заехав по дороге в несколько мест по делам. В машине вместе с ним находились братья и дед. "По дороге в Краснодар водитель и пассажиры услышали стук под машиной. Приехав в аэропорт, они увидели под днищем две гранаты, прикрепленные леской", - передает слова источника в УВД города агентство "Интерфакс".

На место происшествия были вызваны представители УВДТ, ГУВД, следственно-оперативная группа УВД Карасунского округа, сотрудники ФСБ. Гранаты изъяты сотрудниками ОМОН и вывезены за территорию города для утилизации. Проводятся оперативные мероприятия по поиску и задержанию преступников.

Напомним, что в марте в Анапском районе Краснодарского края возле машины местного бизнесмена было обнаружено взрывное устройство. Инцидент был определен как покушение на жизнь предпринимателя.

А в феврале на автодороге в районе города Анапа Краснодарского края при осмотре автобуса "Икарус" оперативники обнаружили взрывное устройство, спрятанное в мягкой игрушке, которая находилась в багажном отделении автобуса, выполнявшего рейс по маршруту Анапа-Краснодар.

9 января 2008 года, в одном из коровников в городе Лабинск Краснодарского края милиционеры обнаружили склад боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости