07 апреля 2008, 09:56

В Сочи при взрыве бесхозной сумки ранен милиционер

В Сочи (Краснодарский край) при взрыве неустановленного устройства во время осмотра бесхозной сумки серьезно ранен сотрудник милиции, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах города.

Взрыв произошел в ночь на сегодня при осмотре сумки-барсетки "находившимся вне службы старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска" в Лазаревском районе на улице Победы у кинотеатра "Восход", передает РИА "Новости".

В результате взрыва милиционер с травматической ампутацией обоих кистей рук и ранением брюшной полости госпитализирован. Подозрительный предмет был найден напротив кинотеатра в сквере на скамейке неработающим местным жителем и передан сотрудникам милиции, передает Regnum.

Еще один взрыв в Краснодарском крае произошел 3 апреля около 22:00 в поселке Лазаревское, сообщает пресс-служба УВД Сочи.

Установлено, что к одному из сотрудников ОВД Лазаревского района Сочи несколько дней назад приехали гости из другого региона. Поздно вечером, отдыхая, вдали от жилья и мест массового скопления людей, сотрудник милиции и его знакомые решили произвести испытание светошумовой гранаты. В результате пострадали два человека, в том числе и сотрудник милиции, передает "Росбалт".

Пострадавшие с тяжелыми травмами были госпитализированы в городскую больницу. Врачи диагностировали у одного из потерпевших множественные мелкие огнестрельные взрывные ранения лица, рук, грудной клетки, черепно-мозговую травму. Второй мужчина пострадал больше - у него взрывные ранения обеих кистей рук, ранение живота, лица, травматический шок.

Как отметил заместитель начальника ГУВД по Краснодарскому краю, начальник городского УВД Александр Бирилло, "данный факт квалифицируется как "Хулиганство с применением оружия" (ст. 213 УК РФ). Возбуждено уголовное дело. В отношении сотрудника милиции, являвшегося участником этих событий, проводится служебная проверка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей