14 мая 2008, 06:07

В Краснодаре обнаружены бесхозные гранаты

Вчера, 13 мая, на одном из перекрестков Краснодара был обнаружен пакет с 11 гранатами и двумя запалами к ним.

Сообщение о взрывоопасной находке поступило в милицию от мужчины, который и обнаружил пакет с боеприпасами.

В настоящее время гранаты отправлены на взрывотехническую экспертизу, которая должна определить, были ли гранаты боевыми, а также установить их происхождение. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов). Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщает РБК.

Напомним, что 28 апреля, в аэропорт Краснодара приехала машина ВАЗ-2114, к которой были привязаны две гранаты РГД-5. Владелец автомобиля обнаружил их, обратив внимание на стук во время движения.

Напомним, что в марте в Анапском районе Краснодарского края возле машины местного бизнесмена было обнаружено взрывное устройство. Инцидент был определен как покушение на жизнь предпринимателя.

А в феврале на автодороге в районе города Анапа Краснодарского края при осмотре автобуса "Икарус" оперативники обнаружили взрывное устройство, спрятанное в мягкой игрушке, которая находилась в багажном отделении автобуса, выполнявшего рейс по маршруту Анапа-Краснодар.

9 января 2008 года, в одном из коровников в городе Лабинск Краснодарского края милиционеры обнаружили склад боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости