14 мая 2008, 06:07

В Краснодаре обнаружены бесхозные гранаты

Вчера, 13 мая, на одном из перекрестков Краснодара был обнаружен пакет с 11 гранатами и двумя запалами к ним.

Сообщение о взрывоопасной находке поступило в милицию от мужчины, который и обнаружил пакет с боеприпасами.

В настоящее время гранаты отправлены на взрывотехническую экспертизу, которая должна определить, были ли гранаты боевыми, а также установить их происхождение. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов). Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщает РБК.

Напомним, что 28 апреля, в аэропорт Краснодара приехала машина ВАЗ-2114, к которой были привязаны две гранаты РГД-5. Владелец автомобиля обнаружил их, обратив внимание на стук во время движения.

Напомним, что в марте в Анапском районе Краснодарского края возле машины местного бизнесмена было обнаружено взрывное устройство. Инцидент был определен как покушение на жизнь предпринимателя.

А в феврале на автодороге в районе города Анапа Краснодарского края при осмотре автобуса "Икарус" оперативники обнаружили взрывное устройство, спрятанное в мягкой игрушке, которая находилась в багажном отделении автобуса, выполнявшего рейс по маршруту Анапа-Краснодар.

9 января 2008 года, в одном из коровников в городе Лабинск Краснодарского края милиционеры обнаружили склад боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 18:30

27 мая 2018, 17:35

27 мая 2018, 16:18

27 мая 2018, 15:53

27 мая 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей