14 мая 2008, 06:07

В Краснодаре обнаружены бесхозные гранаты

Вчера, 13 мая, на одном из перекрестков Краснодара был обнаружен пакет с 11 гранатами и двумя запалами к ним.

Сообщение о взрывоопасной находке поступило в милицию от мужчины, который и обнаружил пакет с боеприпасами.

В настоящее время гранаты отправлены на взрывотехническую экспертизу, которая должна определить, были ли гранаты боевыми, а также установить их происхождение. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов). Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщает РБК.

Напомним, что 28 апреля, в аэропорт Краснодара приехала машина ВАЗ-2114, к которой были привязаны две гранаты РГД-5. Владелец автомобиля обнаружил их, обратив внимание на стук во время движения.

Напомним, что в марте в Анапском районе Краснодарского края возле машины местного бизнесмена было обнаружено взрывное устройство. Инцидент был определен как покушение на жизнь предпринимателя.

А в феврале на автодороге в районе города Анапа Краснодарского края при осмотре автобуса "Икарус" оперативники обнаружили взрывное устройство, спрятанное в мягкой игрушке, которая находилась в багажном отделении автобуса, выполнявшего рейс по маршруту Анапа-Краснодар.

9 января 2008 года, в одном из коровников в городе Лабинск Краснодарского края милиционеры обнаружили склад боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей