24 мая 2008, 03:38

Жители Волгограда смогут бесплатно обследоваться у кардиологов

Ведущие российские кардиологи проведут бесплатное обследование состояния здоровья жителей Волгограда в рамках акции "Здоровое сердце".

Акция стартует в воскресенье, 25 мая. Группа российских врачей-кардиологов прибудет в выходные в Волгоград на борту теплохода "Башкортостан".

Подобная акция под названием "Проверь свое сердце!" проводилась в регионе с 13 августа по 14 сентября 2007 года. Как сообщал "Кавказский узел", тогда проект был осуществлен в рамках Общероссийской акции "Волна здоровья: займись собой!". Акция была организована "Лигой здоровья наций", которую возглавляет известный кардиохирург Лео Бокерия.

Организаторами же нынешней акции "Здоровое сердце", как сообщает РИА Новости, выступили Всероссийское научное общество кардиологов и Российское медицинское общество по артериальной гипертонии.

"Прием волгоградцев будет вестись в течение двух дней в каютах судна, оснащенных современным медоборудованием. Жители города смогут совершенно бесплатно пройти экспресс-диагностику, которая включает в себя определение уровня глюкозы крови, показателей общего холестерина, измерение роста, веса и индекса массы тела. Каждый пациент получит папку с результатами обследования, заключение кардиолога об уровне кардиориска и советы по профилактике сердечнососудистых заболеваний", - сказал представитель горадминистрации.

"Волгоград вошел в число участников акции, так как, по данным министерства здравоохранения и социального развития РФ, в городе на Волге с каждым годом растет число сердечнососудистых заболеваний. Главная причина - отсутствие у населения представления о кардиологических рисках и недостаточное внимание к своему здоровью", - пояснил собеседник агентства.

Ранее  "Кавказский узел" сообщал также, что в апреле в Чечне стартовал проект скрининг-диагностики рака молочной железы у женщин. В ходе реализации проекта в течение четырех месяцев планируется обследовать женщин поочередно во всех районах республики. Реализация проекта, как полагают его разработчики, приведет к значительному улучшению показателей здоровья женского населения. Исследование будет проводиться также бесплатно - за счет благотворительного фонда имени Кадырова.

Напомним также, что 12 мая, в столице Северной Осетии Владикавказе открылась региональная научно-практическая конференция на тему "Актуальные вопросы организации борьбы с туберкулезом и ВИЧ-инфекциями в Южном федеральном округе". В работе конференции приняли участие более 120 специалистов их тринадцати регионов ЮФО.

По данным специалистов, показатель заболеваемости туберкулезом в части территорий ЮФО превышает среднероссийский уровень на 6,8%-55,1%. В настоящее время руководством республики и министерством здравоохранения предпринимаются меры по укреплению материально-технической базы и улучшению качества оказания медицинской помощи в этом направлении.

Ученые говорили о том, что, несмотря на улучшение ряда показателей, эпидемиологическая ситуация в России и ЮФО, остается напряженной. В ходе работы специалисты обсудили вопросы профилактики, выявления, диагностики, лечения и реабилитации больных туберкулезом, в том числе, в сочетании с ВИЧ-инфекцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости