11 августа 2007, 09:23

В Волгоградской области стартует акция "Проверь свое сердце!"

В Волгоградской области с 13 августа по 14 сентября пройдет акция "Проверь свое сердце!". Проект стартует в рамках Общероссийской акции "Волна здоровья: займись собой!".

Акция организована "Лигой здоровья наций", которую возглавляет известный кардиохирург Лео Бокерия, сообщает сайт "Вести - Северный Кавказ".

Цель акции "Проверь свое сердце!" - привлечь внимание широкой общественности к проблеме заболеваний сердца, познакомить специалистов с инновационными разработками российских ученых в области ранней диагностики и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, внедрить оздоравливающие технологии и методики.

Главной же задачей проекта является бесплатная диагностика населения. Любой желающий может проверить состояние своего сердца на специальном российском приборе "Кардиовизор-06С".

В пяти муниципальных учреждениях здравоохранения Волгограда (клинические поликлиники № 1, № 3, № 28, поликлиника № 20 и клиническая больница № 7) будут установлены эти приборы, позволяющие провести экспресс-диагностику сердца по анализу ЭКГ-сигнала. Время одного обследования занимает три-четыре минуты.

Результаты выдаются как в виде кардиограммы, так и в форме дисперсионного портрета сердца, что позволяет человеку наглядно понять состояние жизненно важного органа.

В перспективе подобная экспресс-диагностика в кабинете врача-терапевта должна стать такой же доступной и простой процедурой, как измерение артериального давления тонометром, отмечается на официальном сайте администрации Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей