12 мая 2008, 17:44

В Волгоградской области опасаются заражения конго-крымской геморрагической лихорадкой от клещей

103 жителя Волгоградской области подверглись укусам клещей с начала весны 2008 года. Из них 22 ребенка. Медики региона подготовились к оказанию качественной помощи пострадавшим и лечению конго-крымской геморрагической лихорадки.

"Как известно, эти насекомые могут быть переносчиками конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По данным комитета по здравоохранению администрации региона, за все время под наблюдением в стационарных условиях находилось пять человек. Заболевания ККГЛ у госпитализированных выявлено не было.

Чиновники администрации области рассказали о том, что из общего числа граждан подверглись нападению насекомых 22 ребенка. Наибольшее количество укусов зарегистрировано в Котельниковском, Суровикинском и Октябрьском районах. Всего случаи нападения клещей отмечены в 13 районах и городе Волгограде.

"За минувшую неделю "территория нападения" клещей расширилась еще на один район - Городищенский", - заявили в пресс-службе.

Журналистов также заверили, что медики региона обеспечили полную готовность к оказанию качественной помощи пострадавшим и лечению конго-крымской геморрагической лихорадки. Для этого имеются все необходимые лекарственные препараты. Кроме того, в области ведется специальная обработка скота, посевов и пастбищ.

"Главное, чтобы сами граждане не подвергали риску свое здоровье и в случае укусов клещами своевременно обращались к врачам", - отметили в областной администрации.

Справка: впервые возбудитель крымской геморрагической лихорадки был выделен из крови больного ребенка в 1956 году в Бельгийском Конго. По словам врачей, до сих пор не существует ни вакцины для предупреждения крымской геморрагической лихорадки, ни надежных методов ее лечения.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости