22 мая 2008, 14:37

"Новое поколение - новая инициатива": на выборах в Грузии партия Саакашвили набрала 58,53%

По результатам параллельного подсчета неправительственной организации "Новое поколение - новая инициатива" правящая партия Грузии по пропорциональной системе набрала 58,53%. Об этом заявил на брифинге в медиа-центре председатель НПО "Новое поколение - новая инициатива" Константин Ионатамишвили.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", результаты остальных партий распределились следующим образом:

1. Политическое объединение граждан "Грузинская политика" - 0,42 %;
2. Республиканская партия Грузии - 3,89%;
3. Блок "Правый альянс: Топадзе - промышленники - 1,05%;
4. Лейбористская партия Грузии - 7,33%;
5. Правящая партия "Единое национальное движение" - 58,53%;
6. Политическое объединение "Грузинский союз спортсменов" - 0,24%;
7. Блок "Объединенная оппозиция-Новые" - 18,31%;
8. Национальная партия радикал-демократов всей Грузии - 0,22%;
9. Христианско-демократический альянс - 0,97%;
10. Христианско-демократическое движение - 8,43%;
11. Блок "Традиционалисты-Женская партия-Наша Грузия" - 0,44%;
12. Наша страна - 0,17%.

Что касается пяти мажоритарных округов, по которым НПО осуществляла отдельный параллельный подсчет голосов, данные таковы:

В Ваке (Тбилиси) лидирует кандидат от объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе - 48,16 % (подсчитан 91% данных), в Самгори (Тбилиси) кандидат от правящей партии Русудан Кервалишвили - 53,87% (подсчитано 86% сведений), в Зугдиди кандидат от правящей партии Фридон Тодуа - 65,52% (подсчитано 82% данных), в Гори кандидат от правящей партии Георгий Татишвили - 73,11% (подсчитано 87% данных), Батуми кандидат от правящей партии Темур Чарквиани - 54,05 % (подсчитано 59% данных).

По информации Ионатамишвили, активность избирателей равнялась приблизительно 51%. Он также положительно отметил деятельность участковых членов комиссии, которые адекватно реагировали на замечания и жалобы со стороны данного НПО. 

Вчера, 21 мая, в Грузии прошли парламентские выборы, в ходе которых по пропорциональной и мажоритарной системам избирались 150 депутатов. Группа международных наблюдателей считает, что, в целом голосование по Грузии прошло без грубых нарушений.

Тем не менее, Центризбирком Грузии из-за допущенных во время голосования нарушений упразднил итоги выборов на 13 избирательных участках в разных районах страны.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии