13 мая 2008, 11:44

Гургенидзе: Грузия желает улучшить отношения с Россией

Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе сегодня заявил, что Грузия желает улучшения отношений с Россией и выступает за налаживание сотрудничества двух стран, если при этом не будут ущемляться интересы самой Грузии.

"Мы надеемся на налаживание грузино-российских отношений, но, естественно, это должно происходит не за счет ущемления интересов Грузии", - отметил премьер-министр.

Напомним, очередное ухудшение грузино-российских отношений произошло после того, как 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии.

Согласно ИТАР-ТАСС, Ладо Гургенидзе сказал, что "Грузия выступает за то, чтобы с Россией установились стабильные, взаимовыгодные и взаимоуважительные отношения, в том числе в торгово-экономической сфере".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии. А 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Михаил Саакашвили назвал этот шаг провокационным, направленным против суверенности Грузии.

30 апреля в зону грузино-абхазского конфликта введен дополнительный контингент Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта. Грузия, в свою очередь, попросила делегацию Европарламента рассмотреть вопрос замещения российских миротворческих сил в Абхазии корпусом быстрого реагирования Евросоюза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии