07 мая 2008, 16:03

Габуния считает МВД Грузии бесполезным министерством

Руководитель молодежного крыла "Христианско-демократического движения" Заза Габуния назвал МВД Грузии лидером в списке бесполезных министерств с точки зрения эффективности работы.

"Первенство в списке за МВД и его главой Вано Мерабишвили. На второе место вышло министерство обороны и его глава Давид Кезерашвили, третье занял Минфин и Ника Гелаури", - заявил Заза Габуния на пресс-конференции 6 мая.

С сегодняшнего дня молодежное крыло движения намерено проводить широкомасштабную акцию по всей Грузии с целью выявить, какое министерство вызывает больше всего недовольства среди населения.

"После того, как будут выявлены эти учреждения, мы проведем акции протеста с призывом реформирования этих министерств", - сказал Габуния.

Напомним, что оппозиция Грузии критикует решение о назначении на должность нового министра иностранных дел Грузии бывшего генпрокурора Эки Ткешелашвили и заявляет о ее некомпетентности.

"На фоне таких сложных отношений с Россией сейчас решение назначить бывшего генерального прокурора на должность главы МИД, мягко говоря, лишено логики. Что это значит? Что, другие, кто занимал этот пост ранее, были мягкие и лояльные к России?" - заявила 5 мая журналистам представитель "Новых правых" Манана Начкебия, которую цитирует "Интерфакс".

А один из лидеров Республиканской партии Леван Бердзенишвили заявил журналистам, что "Екатерина Ткешелашвили не только не является дипломатом, она просто не умеет нормально и культурно разговаривать". По его мнению, "подобные назначения лишь указывают на дефицит кадров в правящей партии".

Между тем, премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе назвал нового министра "мобилизованной и боевой, умеющей работать эффективно".

О том, что Министерство иностранных дел Грузии возглавит 31-летняя Эка Ткешелашвили, до последнего времени являвшаяся генеральным прокурором страны, стало известно 5 мая.

Эка Ткешелашвили сменила на должности главы МИД Давида Бакрадзе, который ранее подал в отставку в связи с участием в предстоящих 21 мая парламентских выборах в качестве первого номера в партийном списке правящей партии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Второй раз в истории грузинского внешнеполитического ведомства его возглавляет женщина. Саломе Зурабишвили, ныне одна из лидеров Объединенной оппозиции, возглавляла МИД Грузии на протяжении полутора лет, с марта 2004 года до октября 2005.

Ткешелашвили становится министром иностранных дел Грузии в сложный для страны период отношений с Россией, которые резко обострились после того, как РФ предприняла шаги для признания Абхазии и Южной Осетии. Стоит отметить также, что 5 мая, в день назначения Ткешелашвили главой МИД, Грузия вышла из договора по с Россией по ПВО.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей