05 мая 2008, 16:10

МИД Грузии возглавит Эка Ткешелашвили

Министерство иностранных дел Грузии возглавит 31-летняя Эка Ткешелашвили, до последнего времени являвшаяся генеральным прокурором страны.

Эка Ткешелашвили сменила на должности главы МИД Давида Бакрадзе, который ранее подал в отставку в связи с участием в предстоящих 21 мая парламентских выборах в качестве первого номера в партийном списке правящей партии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Ожидается, что Ткешелашвили примет участие в заседании правительства на этой неделе уже в новом качестве.

"Ткешелашвили придется работать в очень напряженном и активном периоде для внешней политики Грузии. Ей придется нейтрализовать и отвечать на многие современные вызовы", - заявил премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе журналистам, назвав нового министра "мобилизованной и боевой, умеющей работать эффективно".

Это второй раз в истории грузинского внешнеполитического ведомства, когда его возглавляет женщина. Саломе Зурабишвили, ныне - один из лидеров Объединенной оппозиции, возглавляла МИД Грузии на протяжении полутора лет, с марта 2004 года до октября 2005.

Напомним, Ткешелашвили становится министром иностранных дел Грузии в сложный для страны период отношений с Россией, которые резко обострились после того, как РФ предприняла шаги для признания Абхазии и Южной Осетии.

Эка Ткешелашвили родилась 23 мая 1977 года в столице Грузии. Выпускница факультета международного права и международных отношений Тбилисского госуниверситета (1999 год),  в 2001 году окончила университет Нотр-Дам (Школа права) в США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей