04 мая 2008, 02:09

В Ставрополе обезврежен вооруженный пенсионер

68-летний мужчина, который 1 мая из окна своей квартиры в Ставрополе открыл стрельбу, а затем в течение трех дней оказывал сопротивление милиции, запершись в квартире, обезврежен. В результате операции злоумышленник и сотрудник правоохранительных органов получили ранения.

"Операция завершена. Мужчина, который оказывал сопротивление, получил ранение. Пока он находится в доме, ему оказывается медицинская помощь", - сообщил руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД Ставропольского края Игорь Погосов.

По его словам, в настоящее время выясняются обстоятельства ранения этого человека. "Возможно, он выстрелил в себя сам", - передает мнение Погосова агентство "Интерфакс".

Во время операции по обезвреживанию вооруженного мужчины был ранен и милиционер. "Сотрудники специального отряда быстрого реагирования (СОБР) выбили дверь в квартиру. Началась перестрелка, вооруженный мужчина сделал порядка десяти выстрелов. В ходе стрельбы получил ранение сотрудник СОБРа", - сообщили в оперативном штабе.

Как сообщал "Кавказский узел", около полуночи с 3 на 4 мая в 12-этажном жилом доме №45 по улице Комсомольская города Ставрополя начался штурм квартиры 68-летнего пенсионера. В течение трех дней с оружием в руках злоумышленник выдерживал осаду правоохранительных органов.

Напомним, что 1 мая днем в Ставрополе этот мужчина открыл стрельбу по прохожим из окна своей квартиры.

В правоохранительных органах считают, что это психически неуравновешенный человек, поэтому к месту происшествия сразу прибыла карета скорой психиатрической помощи.

"У него был какой-то конфликт с родными - детьми и супругой, сейчас он находится в состоянии стресса, он неадекватен. В квартире он один, он перестал стрелять и просит, чтобы его оставили в покое. Но выполнить его просьбу невозможно, поскольку он все еще вооружен и может быть опасен", - уточнил 1 мая представитель РОВД Ленинского района Ставрополя.

Чтобы не допустить возможности взрыва, в доме был отключен газ, а здание было оцеплено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей