04 мая 2008, 02:09

В Ставрополе обезврежен вооруженный пенсионер

68-летний мужчина, который 1 мая из окна своей квартиры в Ставрополе открыл стрельбу, а затем в течение трех дней оказывал сопротивление милиции, запершись в квартире, обезврежен. В результате операции злоумышленник и сотрудник правоохранительных органов получили ранения.

"Операция завершена. Мужчина, который оказывал сопротивление, получил ранение. Пока он находится в доме, ему оказывается медицинская помощь", - сообщил руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД Ставропольского края Игорь Погосов.

По его словам, в настоящее время выясняются обстоятельства ранения этого человека. "Возможно, он выстрелил в себя сам", - передает мнение Погосова агентство "Интерфакс".

Во время операции по обезвреживанию вооруженного мужчины был ранен и милиционер. "Сотрудники специального отряда быстрого реагирования (СОБР) выбили дверь в квартиру. Началась перестрелка, вооруженный мужчина сделал порядка десяти выстрелов. В ходе стрельбы получил ранение сотрудник СОБРа", - сообщили в оперативном штабе.

Как сообщал "Кавказский узел", около полуночи с 3 на 4 мая в 12-этажном жилом доме №45 по улице Комсомольская города Ставрополя начался штурм квартиры 68-летнего пенсионера. В течение трех дней с оружием в руках злоумышленник выдерживал осаду правоохранительных органов.

Напомним, что 1 мая днем в Ставрополе этот мужчина открыл стрельбу по прохожим из окна своей квартиры.

В правоохранительных органах считают, что это психически неуравновешенный человек, поэтому к месту происшествия сразу прибыла карета скорой психиатрической помощи.

"У него был какой-то конфликт с родными - детьми и супругой, сейчас он находится в состоянии стресса, он неадекватен. В квартире он один, он перестал стрелять и просит, чтобы его оставили в покое. Но выполнить его просьбу невозможно, поскольку он все еще вооружен и может быть опасен", - уточнил 1 мая представитель РОВД Ленинского района Ставрополя.

Чтобы не допустить возможности взрыва, в доме был отключен газ, а здание было оцеплено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей