01 мая 2008, 17:57

В центре Ставрополя человек стрелял по прохожим

Сегодня днем в Ставрополе мужчина открыл стрельбу по прохожим из окна одной из квартир. По сообщению местной милиции, жертв и пострадавших нет.

По данным правоохранительных органов города, злоумышленник начал стрелять в прохожих из окна квартиры в жилом доме, расположенном на перекрестке улиц Голенева и Комсомольской. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю Игорь Погосов агентству "РИА Новости".

В правоохранительных органах считают, что это психически неуравновешенный человек, поэтому к месту происшествия прибыла карета скорой психиатрической помощи.

"У него был какой-то конфликт с родными - детьми и супругой, сейчас он находится в состоянии стресса, он неадекватен. В квартире он один, он перестал стрелять и просит, чтобы его оставили в покое. Но выполнить его просьбу невозможно, поскольку он все еще вооружен и может быть опасен", - уточнил агентству "Интерфакс" представитель РОВД Ленинского района Ставрополя.

По словам собеседника этого агентства, злоумышленник - 68-летний гражданин, он был вооружен охотничьим ружьем. "Он стрелял не по прохожим, а в воздух. Люди, услышав стрельбу, позвонили в милицию. Информация о том, что человек стреляет из окна 5-го этажа 12-этажного жилого дома, поступила к нам сегодня в обед", - пояснили в милиции.

Чтобы не допустить возможности взрыва, в доме был отключен газ. Со стрелком ведут переговоры врачи и милиция. Дом оцеплен.

Напомним, что в феврале более чем полторы тысячи жителей восточной зоны Ставропольского края остались без электричества в результате действий неизвестных хулиганов, обстрелявших провода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей