01 мая 2008, 17:57

В центре Ставрополя человек стрелял по прохожим

Сегодня днем в Ставрополе мужчина открыл стрельбу по прохожим из окна одной из квартир. По сообщению местной милиции, жертв и пострадавших нет.

По данным правоохранительных органов города, злоумышленник начал стрелять в прохожих из окна квартиры в жилом доме, расположенном на перекрестке улиц Голенева и Комсомольской. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю Игорь Погосов агентству "РИА Новости".

В правоохранительных органах считают, что это психически неуравновешенный человек, поэтому к месту происшествия прибыла карета скорой психиатрической помощи.

"У него был какой-то конфликт с родными - детьми и супругой, сейчас он находится в состоянии стресса, он неадекватен. В квартире он один, он перестал стрелять и просит, чтобы его оставили в покое. Но выполнить его просьбу невозможно, поскольку он все еще вооружен и может быть опасен", - уточнил агентству "Интерфакс" представитель РОВД Ленинского района Ставрополя.

По словам собеседника этого агентства, злоумышленник - 68-летний гражданин, он был вооружен охотничьим ружьем. "Он стрелял не по прохожим, а в воздух. Люди, услышав стрельбу, позвонили в милицию. Информация о том, что человек стреляет из окна 5-го этажа 12-этажного жилого дома, поступила к нам сегодня в обед", - пояснили в милиции.

Чтобы не допустить возможности взрыва, в доме был отключен газ. Со стрелком ведут переговоры врачи и милиция. Дом оцеплен.

Напомним, что в феврале более чем полторы тысячи жителей восточной зоны Ставропольского края остались без электричества в результате действий неизвестных хулиганов, обстрелявших провода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей