08 февраля 2008, 16:11

В Ставропольском крае хулиганы оставили без электричества полторы тысячи человек

Свыше полутора тысяч жителей восточной зоны Ставропольского края остались без электричества в результате действий неизвестных хулиганов, обстрелявших провода.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Ставропольэнерго", информация об отключении высоковольтной линии поступила к энергетикам 7 февраля в 18:38 мск. Выехавшая на место аварийная бригада обнаружила, что на линии разбиты гирлянды изоляторов, рядом валялись гильзы от охотничьих патронов.

"В результате хулиганской выходки без электроснабжения остались потребители сел Терского и Прасковея (частично), всего 1 тыс.540 человек. Кроме того, обесточенной оказалась трансформаторная подстанция  "Орловская", - пояснили в энергокомпании.

Энергетики справились с проблемой оперативно, практически через час восстановив работу подстанции, и через 5 минут после этого зажегся свет в сельских домах.

"По факту стрельбы по проводам и повреждения гирлянд изоляторов руководством Прикумских электрических сетей подано заявление в органы внутренних дел. Подобные выходки дорого обходятся энергетикам: за последние несколько лет аварийным бригадам ОАО "Ставропольэнерго"  более 10 раз  приходилось выезжать на место очередного расстрела проводов и изоляторов  воздушных линий электропередачи", - сообщили в ОАО "Ставропольэнерго".

Энергокомпания также обратилась к ставропольской краевой общественной организации  охотников и рыболовов  с просьбой "дать соответствующую оценку этому вопиющему факту и принять активные, действенные меры по предотвращению подобных варварских случаев".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости