03 мая 2008, 23:56

Милиция штурмует квартиру вооруженного пенсионера в Ставрополе

В ночь с 3 на 4 мая в 12-этажном жилом доме №45 по улице Комсомольская города Ставрополя начался штурм квартиры 68-летнего пенсионера, который 1 мая устроил стрельбу по прохожим.

В течение двух с лишним дней с оружием в руках злоумышленник выдерживал осаду правоохранительных органов. В настоящий момент возле дома находятся дополнительные силы милиции, пожарные и врачи "скорой помощи".

В правоохранительных органах города сообщили, что пенсионер, помимо охотничьего ружья, предположительно вооружен еще пистолетом Макарова и двумя нарезными ружьями. Он угрожает взорвать дом, если сотрудники милиции попытаются проникнуть в квартиру и задержать его, сообщает агентство "Регнум". 

Напомним, что 1 мая днем в Ставрополе этот мужчина открыл стрельбу по прохожим из окна своей квартиры. До настоящего момента обходилось без жертв и пострадавших.

В правоохранительных органах считают, что это психически неуравновешенный человек, поэтому к месту происшествия сразу прибыла карета скорой психиатрической помощи.

"У него был какой-то конфликт с родными - детьми и супругой, сейчас он находится в состоянии стресса, он неадекватен. В квартире он один, он перестал стрелять и просит, чтобы его оставили в покое. Но выполнить его просьбу невозможно, поскольку он все еще вооружен и может быть опасен", - уточнил представитель РОВД Ленинского района Ставрополя.

Чтобы не допустить возможности взрыва, в доме был отключен газ. Здание оцеплено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей