04 мая 2008, 00:15

Президент Калмыкии посетил Дагестан

Вчера, 3 мая, в Дагестан на праздник, посвященный Дню чабана, прибыл президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Состоялась его встреча с президентом Дагестана Муху Алиевым.

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который прибыл в Дагестан в составе делегации из Калмыкии, преподнес Кочубейской школе №1 в качестве подарков картину и домашний кинотеатр.

В поселке Кочубей, возле которого прошли праздничные мероприятия, состоялась встреча делегаций Дагестана и Калмыкии во главе с президентами обеих республик. На ней обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества между этими регионами ЮФО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", День чабана празднуется в Дагестане в этом году по инициативе министерства сельского хозяйства республики. Подобный праздник отмечался в республике в советские годы.

На нынешний праздник животноводов приехали представители всех районов Дагестана, а также гости из Калмыкии, Ставропольского края и Астраханской области.

На территории площадью более 10 гектаров были представлены отборные породы крупного и мелкого рогатого скота, различная сельскохозяйственная продукция.

Отметим, что животноводство, особенно овцеводство, всегда играло важнейшую роль в народном хозяйстве Дагестана. Овцы для горцев являлись источником мяса, шерсти, овчины, и скотоводство давало сыр, масло, шкуру.

По количеству овец, которых в республике насчитывается более 4 миллионов голов, Дагестан находится на первом месте среди субъектов Российской Федерации, а по численности крупного рогатого скота - его здесь более 800 тысяч голов - входит в первую десятку.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей