31 августа 2005, 14:57

По количеству овец Дагестан вышел на первое место в стране

Сегодня в министерстве сельского хозяйства Дагестана прошла коллегия, посвященная вопросам отгонного животноводства в республике. На коллегии было объявлено, что в 2005 году поголовье овец в Дагестане достигло 4 миллионов, и по этим показателям республика вышла на первое место в России.

Между тем остро встает проблема отгонных пастбищ. Как известно, животноводство в Дагестане имеет свою специфику: в зимнее время овцы в Дагестане перегоняются с гор на равнинные пастбища. Однако в последнее время большинство таких пастбищ начинают использовать под другие цели, застраивать промышленными и бытовыми объектами, что грозит нанести существенный ущерб животноводству Дагестана. Как заявил на коллегии министр Умалат Насрутдинов, «по каждому такому случаю мы будем обращаться в прокуратуру и в конце концов добьемся, чтобы земли использовались по назначению».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей