03 мая 2008, 13:52

В Дагестане проходит празднование Дня чабана

Сегодня возле поселка Кочубей, расположенного в северной части Дагестана, недалеко от границы со Ставропольским краем, началось масштабное празднование Дня чабана. В празднике принимают участие и руководители республики.

День чабана начал праздноваться в этом году по инициативе министерства сельского хозяйства Дагестана и его руководителя Мурата Шихсаидова. Подобный праздник отмечался в республике в советские годы.

На нынешний праздник животноводов приехали представители всех районов Дагестана, а также гости из Калмыкии, Ставропольского края и Астраханской области.

На территории площадью более 10 гектаров представлены отборные породы крупного и мелкого рогатого скота, различная сельскохозяйственная продукция.

Для участия в празднике в поселок Кочубей прибыло и руководство Дагестана во главе с президентом республики Муху Алиевым. Кроме выставки сельскохозяйственной продукции, гостей праздника ожидают спортивные поединки, скачки и концерт.

Отметим, что животноводство, особенно овцеводство, всегда играло важнейшую роль в народном хозяйстве Дагестана. Овцы для горцев являлись источником мяса, шерсти, овчины, и скотоводство давало сыр, масло, шкуру.

По количеству овец, которых в республике насчитывается более 4 миллионов голов, Дагестан находится на первом месте среди субъектов Российской Федерации, а по численности крупного рогатого скота - его здесь более 800 тысяч голов - входит в первую десятку.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей