17 марта 2008, 10:56

Жители Чечни продолжают сдавать оружие и боеприпасы

В Чечне продолжается процесс сдачи гражданами оружии и боеприпасов на возмездной основе. Только в минувшие выходные, 15-16 марта, на территории республики оружие и боеприпасы сдали три местных жителя.

"Процесс добровольной сдачи оружия и боеприпасов на территории нашей республики продолжается. Только в конце минувшей недели в двух районах республики добровольно сдали различные боеприпасы и оружие три местных жителя", - рассказывает сотрудник правоохранительных органов республики.

"В селении Новотерское Наурского района один из местных жителей сдал в отдел милиции самодельный пистолет системы "наган", принадлежавший его отцу. В том же районе житель станицы Каргалинская также выдал хранившийся у него пистолет иностранного производства. Кроме того, в селе Сары-Су Шелковского района сдал сотрудникам правоохранительных органов 14 килограммов взрывчатки типа тротил и противотанковый гранатомет, которые, по его словам, были найдены им на окраине соседнего села Красный Восток", - говорит он.

По слова милиционера, после проведения соответствующих проверок будет решаться вопрос о выплате сдавшим боеприпасы и оружие лицам денежного вознаграждения.

Напомним, что 12 марта в высокогорном Шатойском районе один из местных жителей сдал в райотдел милиции 136 килограммов взрывчатки.

По данным республиканской милиции, только с января текущего года в качестве денежного вознаграждения за сданные боеприпасы и оружие жителям Чечни было выплачено около четырех миллионов рублей.

В 2004-м году правительство Чечни издало постановление "О мерах по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", согласно которому жители республики не только освобождаются от уголовной ответственности, но и могут получать деньги за сданное оружие и боеприпасы. В частности, за один сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда (МРОТ), пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен ручной гранатомет - 100 МРОТ.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей