10 марта 2008, 09:20

Жительница Чечни сдала в милицию склад боеприпасов

На юге Чечни, в Шатойском районе, местная жительница сообщила сотрудникам правоохранительных органов о случайно найденной ею крупной партии боеприпасов.

"В минувшую пятницу в РОВД Шатойского района обратилась с заявлением одна из жительниц селения Зоны. Женщина сообщила, что в лесном массиве на окраине данного населенного пункта она обнаружила крупный тайник с боеприпасами", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в МВД республики.

"В общей сложности там хранилось 468 снарядов для пушки БМП (боевая машина пехоты), более шести килограммов взрывчатки типа тротил, три мины, выстрел к гранатомету и патроны к стрелковому оружию. В настоящее время решается вопрос о выплате женщине денежного вознаграждения за сданные боеприпасы, согласно соответствующего закона", - утверждает он.

Напомним, 31 января в Веденском районе Чечни местная жительница села Дышне-Ведено также сдала сотрудникам правоохранительных органов 14 выстрелов от гранатомёта ВОГ-17. По ее словам, боеприпасы женщина обнаружила на приусадебном участке рядом с её домовладением, во время уборки мусора.

В этот же день жительница Заводского района Грозного, добровольно выдала пистолет Макарова с четырьмя патронами калибра 9 мм. По данным случаям проводится проверка.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 27 января житель Шатойского района Чечни сдал в милицию килограмм взрывчатки и партию боеприпасов.

В 2004 году правительство Чеченской Республики издало постановление "О мерах по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящего оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", согласно которому жители республики могут получать деньги за сданное оружие и боеприпасы. По данным правоохранительных органов, только в минувшем году жители Чечни сдали на возмездной основе более тонны взрывчатых веществ, 34 гранаты, семь автоматов, четыре карабина, шесть пистолетов и ручной пулемет. В качестве вознаграждения им было выдано 38 миллионов рублей.

В частности, за один сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен ручной гранатомет - 100 МРОТ.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии