16 марта 2008, 14:16

В Гальском районе Абхазии семья грузин подверглась нападению

Разбойное нападение на грузинскую семью совершено в Гальском районе Абхазии. Жертвы преступников подверглись грабежу и насилию.

По сообщению подотчетных властям Грузии структур правительства Абхазии в изгнании, пятеро вооруженных человек в масках напали на проживающую в Гали семью грузин Ломера Шония.

Во время нападения тяжело ранены двое человек, в том числе гостившая в этой семье Нана Арония. Ее срочно перевезли в Агудзерский военный госпиталь, сообщает агентство "Тренд". По информации этого агентства, нападение произошло недалеко от отделения милиции Гали и поста российских миротворцев.

По сообщению агентства Day.az, в одном из нападавших пострадавшие узнали начальника милиции села Набакеви. Злоумышленники украли у семьи золото и деньги.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 20 января в Гальском районе Абхазии двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием, совершили нападение на дом Нейрона Джохаи, жителя села Чубурхиндж, расположенного в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. В результате сопротивления, оказанного налетчикам, Джохая был ранен и доставлен в Гальскую ЦРБ. 

Также ранее сообщалось о том, что в ночь на 2 января 2008 года в Гальском районе Абхазии были сожжены дома семи грузинских семей в селах Отобая, Набекеви и Тагилони. Правительство Абхазии в изгнании обвинило в произошедшем военных, подчиняющихся Сухуму.

Отметим, что граничащий с Грузией Гальский район Абхазии является стратегическим районом. Это - форпост между Грузией и Абхазией. Именно здесь находится крупнейшая в Закавказье Ингурская ГЭС. Электроэнергией, вырабатываемой Ингурской ГЭС, питаются как Абхазия, так и Грузия: Абхазия - 40%, Грузия- 60%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии