16 марта 2008, 14:16

В Гальском районе Абхазии семья грузин подверглась нападению

Разбойное нападение на грузинскую семью совершено в Гальском районе Абхазии. Жертвы преступников подверглись грабежу и насилию.

По сообщению подотчетных властям Грузии структур правительства Абхазии в изгнании, пятеро вооруженных человек в масках напали на проживающую в Гали семью грузин Ломера Шония.

Во время нападения тяжело ранены двое человек, в том числе гостившая в этой семье Нана Арония. Ее срочно перевезли в Агудзерский военный госпиталь, сообщает агентство "Тренд". По информации этого агентства, нападение произошло недалеко от отделения милиции Гали и поста российских миротворцев.

По сообщению агентства Day.az, в одном из нападавших пострадавшие узнали начальника милиции села Набакеви. Злоумышленники украли у семьи золото и деньги.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 20 января в Гальском районе Абхазии двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием, совершили нападение на дом Нейрона Джохаи, жителя села Чубурхиндж, расположенного в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. В результате сопротивления, оказанного налетчикам, Джохая был ранен и доставлен в Гальскую ЦРБ. 

Также ранее сообщалось о том, что в ночь на 2 января 2008 года в Гальском районе Абхазии были сожжены дома семи грузинских семей в селах Отобая, Набекеви и Тагилони. Правительство Абхазии в изгнании обвинило в произошедшем военных, подчиняющихся Сухуму.

Отметим, что граничащий с Грузией Гальский район Абхазии является стратегическим районом. Это - форпост между Грузией и Абхазией. Именно здесь находится крупнейшая в Закавказье Ингурская ГЭС. Электроэнергией, вырабатываемой Ингурской ГЭС, питаются как Абхазия, так и Грузия: Абхазия - 40%, Грузия- 60%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии