21 января 2008, 11:44

В Гальском районе Абхазии налетчики с автоматами ранили местного жителя

В воскресенье, 20 января, около 21.00 мск на дом жителя села Чубурхиндж Гальского района Абхазии Нейрона Джохая совершено разбойное нападение. Двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием, ранили хозяина дома, когда тот оказал им сопротивление. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского РОВД Лауренс Когония.

Отметим, что село Чубурхиндж расположено в непосредственной близости от грузино-абхазской границы.

Раненый Джохая был доставлен в Гальскую районную больницу, где ему местные врачи оказали экстренную медицинскую помощь. Гальским врачам помогали военные медики Коллективных сил СНГ и Миссии ООН. Пострадавшему была сделана операция и в настоящее время его жизни ничего не угрожает, сообщил Когония. По его словам, возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура района.

За день до этого происшествия, 19 января, абхазские пограничники предотвратили попытку незаконного перехода границы Абхазии с территории Грузии группы вооруженных людей. По информации координатора правоохранительных структур Гальского района Лаврентия Миквабия, экипированная группа в количестве около 10 человек была замечена при переходе вброд реки Ингури у населенного пункта Набакеви нижней зоны Гальского района. Все они были одеты в черную военную форму.

Тогда пограничники предупредительными выстрелами в воздух спугнули неизвестных. Часть из них вернулась обратно на грузинскую сторону, другая рассеялась в лесном массиве Гальского района. Прочесывание местности правоохранительными органами района никаких результатов не дало.

Произошедшее в воскресенье в селе Чубурхиндж и субботний инцидент на границе правоохранительные органы района считают звеньями одной цепи. Не исключается, что подобные группы могли перейти границу в других неустановленных местах с целью осуществления терактов на территории Гальского района Абхазии, чтобы дискредитировать местные органы власти и правоохранительные структуры и дестабилизировать обстановку в Абхазии.

Отметим, что Гальский район является стратегическим районом Абхазии. Это - форпост между Грузией и Абхазией. Именно здесь находится крупнейшая в Закавказье Ингурская ГЭС. Электроэнергией, вырабатываемой Ингурской ГЭС, питаются как Абхазия, так и Грузия: Абхазия - 40%, Грузия- 60%.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости