15 марта 2008, 16:31

Нагорный Карабах намерен расширить сеть своих зарубежных представительств

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян видит необходимость дальнейшего повышения международного авторитета НКР. Особое внимание в этом процессе придается расширению сети представительств НКР за рубежом.

Сегодня президент Нагорного Карабаха Бако Саакян посетил МИД республики, где сделал ряд заявлений. В частности, он сказал, что власти намерены начать серьезные программы, к которым относится расширение сети представительств НКР в зарубежных странах и придание нового качества их работе. 

Саакян отметил, что министерству иностранных дел НКР предстоит многое сделать за пределами республики, в том числе и в плане карабахского урегулирования, а также в плане углубления и укрепления двусторонних связей с рядом государств. 

Президент подчеркнул необходимость структурных реформ в МИДе и новой кадровой политики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 14 марта, Генеральная Ассамблея ООН поддержала предложенную Азербайджаном резолюцию по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Среди прочего в ней заявляется о необходимости "немедленного, полного и безоговорочного вывода всех армянских сил со всех оккупированных территорий".

Напомним, что в начале марта в Нагорном Карабахе возобновились военные действия. Армения и Азербайджан обмениваются взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня, который действует с 1994 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей