15 марта 2008, 16:31

Нагорный Карабах намерен расширить сеть своих зарубежных представительств

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян видит необходимость дальнейшего повышения международного авторитета НКР. Особое внимание в этом процессе придается расширению сети представительств НКР за рубежом.

Сегодня президент Нагорного Карабаха Бако Саакян посетил МИД республики, где сделал ряд заявлений. В частности, он сказал, что власти намерены начать серьезные программы, к которым относится расширение сети представительств НКР в зарубежных странах и придание нового качества их работе. 

Саакян отметил, что министерству иностранных дел НКР предстоит многое сделать за пределами республики, в том числе и в плане карабахского урегулирования, а также в плане углубления и укрепления двусторонних связей с рядом государств. 

Президент подчеркнул необходимость структурных реформ в МИДе и новой кадровой политики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 14 марта, Генеральная Ассамблея ООН поддержала предложенную Азербайджаном резолюцию по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Среди прочего в ней заявляется о необходимости "немедленного, полного и безоговорочного вывода всех армянских сил со всех оккупированных территорий".

Напомним, что в начале марта в Нагорном Карабахе возобновились военные действия. Армения и Азербайджан обмениваются взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня, который действует с 1994 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей