12 марта 2008, 15:53

Минобороны Нагорного Карабаха утверждает, что ситуация на фронте находится под контролем

Ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана полностью контролируется. Об этом заявил глава пресс-службы Армии обороны Карабаха Сенор Асратян.

В интервью журналистам он подтвердил, что карабахская армия в любой момент готова отразить любые посягательства противника.

"Официальный Баку видит лишь военный путь урегулирования конфликта. От имени всей своих боевых товарищей заявляю, что мы готовы противостоять любому врагу, в том числе, политическим деятелям, которые попытаются в Арцахском вопросе пойти на односторонние уступки и поставить под угрозу безопасность страны", - в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", сказал бывший боец карабахской армии, член Союза азатамартиков (воинов) Карабаха Армен Даниелян.

По мнению А. Даниеляна, политические деятели разного уровня сейчас пытаются спекулировать на Карабахском вопросе и говорят о территориальных уступках. Он считает, что "никто не вправе сдавать территории". "Не допустим. Не они освобождали эти земли, а тысячи людей", - отметил он.

По мнению Армена Даниеляна, "мир может уважать нас только в том случае, если Армения возьмет на себя ответственность за собственную судьбу, за контролируемые нашими войсками 42 тыс. кв. км и будет проводить достойную внешнюю политику".

Сегодня же президент Карабаха Бако Саакян подписал указ о награждении участвовавших в защите границ НКР группы солдат медалью "За отвагу". 

Как  корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Минобороны Азербайджана 9 марта, в результате обстрела армянской стороной в Физулинском районе погиб солдат азербайджанской армии Исмайлов Рамин, 1989 года рождения. Еще один солдат, Исмайлов Ульви, 1989 года рождения, ранен в ногу. Ответным огнем был убит армянский военный.

Напомним, что в этот день Министерство обороны Азербайджана также распространило сообщение о том, что 8 марта вооруженные силы Армении вновь нарушили перемирие. В ходе интенсивного обстрела позиций армии Азербайджана в этот день, по сведениям азербайджанской стороны, погибли два жителя села Афятли Агдамского района - 26-летний Ниямеддин Исмайлов и 38-летний Этибар Микаилов, ранения получили 53-летний Машаллах Исмайлов и 45-летний Музаффар Исмайлов.

Очередной виток напряженности в зоне конфликта начался в ночь с 3 на 4 марта, когда на участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана вблизи населенного пункта Левонарх был нарушен режим прекращения огня.

По утверждению источника в Минобороны Азербайджана, потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, еще 15 - тяжело ранены. В то же время карабахская сторона, как писал "Кавказский узел", не сообщая о своих потерях, заявляет о 8 убитых азербайджанцах. По официальной информации, распространенной Министерством обороны Армении, с карабахской стороны один раненный. Азербайджанцы и армяне в инциденте обвиняют друг друга.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей