14 марта 2008, 22:00

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Нагорному Карабаху

Сегодня Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Нагорному Карабаху, в которой говорится, что "ни одно государство не должно признавать законной ситуацию, сложившуюся в результате оккупации территорий Азербайджанской Республики".

В принятой резолюции также говорится: "Генеральная ассамблея вновь заявляет, что ни одно государство не должно  содействовать или способствовать сохранению этой ситуации".

В документе подчеркивается необходимость "немедленного, полного и безоговорочного вывода всех армянских сил со всех оккупированных территорий Азербайджанской Республики".

Напомним, что на 61-ой сессии Генассамблеи ООН рассматривалась резолюция "о ситуации на оккупированных азербайджанских территориях". Документ был принят 39 голосами "за" при семи "против". В голосовании участвовали 147 из 192 стран - членов ООН.

США и Франция, которые наряду с Россией являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, были в числе голосовавших против, исламские государства поддержали позицию Баку. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим считает позицию России относительно ситуации в Косово и Абхазии не соотносимой с Нагорным Карабахом. РФ признает территориальную целостность Азербайджана.

По словам главы МИД Азербайджана, каждая страна имеет собственную позицию, но что касается карабахского конфликта, то в этом вопросе РФ признает территориальную целостность Азербайджана. "Российская сторона неоднократно официально заявляла об этом. Позиция РФ остается неизменной", - отметил он.

Напомним, что ранее Госдеп США выразил обеспокоенность возобновившимися столкновениями в районе Нагорного Карабаха и заявил, что отделение Косова от Сербии не может служить прецедентом для этого региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей