14 марта 2008, 22:00

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Нагорному Карабаху

Сегодня Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Нагорному Карабаху, в которой говорится, что "ни одно государство не должно признавать законной ситуацию, сложившуюся в результате оккупации территорий Азербайджанской Республики".

В принятой резолюции также говорится: "Генеральная ассамблея вновь заявляет, что ни одно государство не должно  содействовать или способствовать сохранению этой ситуации".

В документе подчеркивается необходимость "немедленного, полного и безоговорочного вывода всех армянских сил со всех оккупированных территорий Азербайджанской Республики".

Напомним, что на 61-ой сессии Генассамблеи ООН рассматривалась резолюция "о ситуации на оккупированных азербайджанских территориях". Документ был принят 39 голосами "за" при семи "против". В голосовании участвовали 147 из 192 стран - членов ООН.

США и Франция, которые наряду с Россией являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, были в числе голосовавших против, исламские государства поддержали позицию Баку. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим считает позицию России относительно ситуации в Косово и Абхазии не соотносимой с Нагорным Карабахом. РФ признает территориальную целостность Азербайджана.

По словам главы МИД Азербайджана, каждая страна имеет собственную позицию, но что касается карабахского конфликта, то в этом вопросе РФ признает территориальную целостность Азербайджана. "Российская сторона неоднократно официально заявляла об этом. Позиция РФ остается неизменной", - отметил он.

Напомним, что ранее Госдеп США выразил обеспокоенность возобновившимися столкновениями в районе Нагорного Карабаха и заявил, что отделение Косова от Сербии не может служить прецедентом для этого региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии